忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

我收藏的自行车影像王国(二)

1已有 818 次阅读  2017-06-14 08:22   标签王秋杭  自行车 

        我收藏的自行车影像王国(二)

   2008年10月,美国盖蒂搏物馆资深馆员范德珍女士和翻译叶娃小姐,专程来杭州我家采访我的收藏女性。那时我家才30多平米,所有的钱都投到老照片上去了。范女士说她是第一次见到主题收藏,非常好,她将写进她的采访报告中去。她还告诉我:如果你保存这些老照片在条件上有困难,可以写报告给她们,她们有专门的基金来扶植这方面有成果的收藏家。当我获知因金融风暴,她们从12月份开始将领不到工资,但这不会影响她们的工作,更不会影响基金的运作。令我万分感慨!
   以下这些照片购之国外,我才明白国外也曾有过自行车的黄金时代,只不过必我们早了半个多世纪罢了。
   (未完待续。下集预告:《五爷飞车党》)

                                             王秋杭
                                  2017年6月14日于京杭大运河钱塘江口激活斋

01、二战时期的军人和他们爱的伴侣。约摄于1935--1945年。尺寸:8.7X13.7CM。

02、自行车的横梁是爱情专座,如果哪位小伙子自行车的横梁上没有带过美女,那他的自行车算是白买了。约摄于1950--1960年。尺寸:8.8X13.8CM。

03、本师见过多位国内当代女性,哪怕拥有百万以上的豪车,都比不上这位拥有一辆自行车的洋妞那样自信的气质!

04、他们可能是一个自行车俱乐部的伙伴。约摄于1940--1950年。尺寸:8.8X13.8CM。.

05、把自行车的前轮挡泥板拆掉,是自行车爱好者的一大发明,这样就可以用鞋底磨擦前轮来刹车,既简单又有派。瞧,这四位爷全拆了。约摄于1950--1960年。尺寸:8.2X13.5CM。

06、这两位小伙子在自己的车把上插上了鲜花,像对待情人一样。约摄于1920--1930年。尺寸:9X13.9CM。

07、自行车分男式、女式,男式的横梁是水平的,而女式的是向下弯曲的,就像她们优美的线条一样。约摄于1930--1940年。尺寸:8.5X13.4CM。

08、连儿童都喜欢上了自行车。约摄于1880--1900年。尺寸:10.7X16.4CM(衬版)。

09、

10、

11、

12、

13、

14、

15、

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板