忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

尤璇尔水墨:荷塘阅色!

9已有 506 次阅读  2017-04-17 01:46   标签尤璇尔  和心堂 
和心堂.尤璇尔水墨:荷塘阅色!


静谧的公园里处处花红草绿,独自散步到了荷塘,正是荷花盛开的季节。

秀美绝伦的荷花随风摇曳,皎洁艳丽而迷人,让多少美人愿把芳心儿托付。

我喜欢荷花,美,太美了!

花美,画美,诗更美!


不知缘起何时,文人墨客就开始留下了赞美荷花的美妙诗篇。

古人还以荷花圣洁高雅的气质命名:君子花、凌波仙子、水宫仙子、玉环等。

古文《爱莲说》中有佳句:“出淤泥而不染,濯清莲而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”


尤璇尔水墨作品: 荷塘阅色(1)

尤璇尔水墨作品: 荷塘阅色(2)

尤璇尔水墨作品: 荷塘阅色(3)

尤璇尔水墨作品: 荷塘阅色(4)

作者简介:

尤璇尔,祖籍福建三明,当代青年女画家,擅长国画与毛笔小楷。被喻名为当代最美、最年轻女书画家的她,自幼酷爱书画,潜心书画创作研究至今十余载,现为福建省美术家协会会员。2014年作品“香溢金塘”获福建省美术双年展奖,同时入选编入《八闽丹青》。作品先后多次入选参加展览并发表出版,深受海内外各界人士的喜爱与收藏。


分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板