忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

景泰蓝《吉祥六和熏》张向东大师作品

已有 48 次阅读  2017-08-13 23:30   标签吉祥六和熏  景泰蓝  张向东 

景泰蓝《吉祥六和熏》张向东大师作品
景泰蓝《吉祥六和熏》净高约9.6厘米;景泰蓝《六和熏》净高约9.4厘米。
市场价:8800元/套  致电有优惠
景泰蓝《吉祥六和熏》,由景泰蓝《吉祥熏》和景泰蓝《六和熏》两个熏炉构成。其中,景泰蓝《吉祥熏》在创意上巧妙融合中国传统“吉祥文化”。作品器形为八瓣莲花熏炉,上方扣有鎏金莲花造型熏盖,寓意圣洁高雅;熏身纹饰为转轮、海螺、宝伞、华盖、莲花、宝瓶、双鱼、盘长,分别有光明、妙音、自在、博大、圣洁、聚福、生命力、幸运等吉祥寓意;而景泰蓝《六和熏》,在创意上巧妙融合中国传统“和文化”。熏身纹饰分别是双蝠同飞、三鹿聚首、仙鹤衔桃、喜鹊报春、象驮元宝、鸳鸯戏水,分别寓意遍地是福、禄冠天下、福寿安康、喜气洋洋、太平盛世、家庭美满,彰显了“福、禄、寿、喜、财、康宁”六大人生幸福主题,故曰“六和”;熏盖图案为金色镂空如意云头,寓意事事如意。整套作品周身均穿插缠枝莲,寓意富贵连绵;以蓝色为基调,象征博大永恒。
藏品展示


分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板