忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

皇家国际官网报道:佳士得首次在伦敦举办现当代中东艺术拍卖

已有 37 次阅读  2017-08-13 13:01   标签皇家国际官网 
从迪拜移师伦敦,佳士得(Christie’s)将首度在中东以外的地区举行‘现代及当代中东艺术拍卖会’(Modern &Contemporary Middle Eastern Art)。
Mahmoud Said〈Girl with hazel Eyes〉
  据佳士得官网,佳士得从2006年开始在迪拜举行拍卖会,至今成交逾2.15亿美元的中东地区艺术品,市场占有率超过七成,并为中东艺术家创下450多项世界纪录。呼应3月于迪拜举行的春季拍卖周,今年10月25日佳士得将在伦敦国王街举行现代及当代中东艺术拍卖会,持续将现代及当代中东艺术带到国际市场。原伊斯兰艺术周(Islamic Art Week)将以中东艺术周(Middle Eastern Art Week)的面貌呈现。

Mahmoud Said〈Les Chadoufs〉
  佳士得副主席、总经理麦可。耶哈(Michael Jeha)表示,拍卖会移师伦敦是深化国际中东艺术品市场的策略之一,也是迎合全球藏家对中东艺术市场日渐浓厚的兴趣。
  佳士得伦敦晚拍约共有60件拍卖品;3月在迪拜举办的现代及当代艺术拍卖大概有100-150拍;Jeha表示,这次现代及当代中东艺术拍卖会已经从委托卖家取得40件,已经达标。

Mahmoud Said〈The Whirling Dervishes〉
  与迪拜艺术(Art Dubai)同时,明年三月迪拜艺术拍卖将会维持在迪拜进行,包含三大专场‘当代艺术’、‘手表’以及‘精品’。3月的拍卖会将吸引更多的国际藏家,虽然春季的当代艺术拍卖会并没有显着地胜过秋季。2016年10月拍卖总成交额6.5亿美元,2017年3月则是810万美元。

  不过原先佳士得10月的表拍卖会(the October Important Watches sale)不会举行,据报导,原先的负责团队则会转到其他的线上拍卖。

  其他竞争对手也采取比较拘谨的方式投入中东艺术品拍卖,尽管苏富比(微博)在迪拜的金融区开设了新空间与工作室,他们并不在当地举办拍卖会;邦瀚斯和苏富比把眼光放向现当代中东艺术,但是拍卖会仍旧以伦敦为重点项目。

  现代及当代中东艺术包含了黎巴嫩、埃及、伊拉克、敍利亚、沙地阿拉伯、伊朗和土耳其艺术品。埃及艺术家马哈穆德。赛伊德(Mahmoud Said)、伊朗艺术家查尔斯。侯赛因。曾德罗迪(Charles Hossein Zenderoudi)及黎巴嫩艺术家沙菲克。阿布德(Shafic Abboud)等大师作品都屡创拍卖纪录。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板