忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

罗丹雕塑杰作亮相美国波特兰美术馆

8已有 307 次阅读  2017-02-17 01:49   标签波特兰  美术馆  美国  罗丹 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 

2017 1 21 日,为了纪念法国最具影响力的雕塑艺术家之一奥古斯特·罗丹 Auguste Rodin 1840-1917 逝世 100 周年,美国波特兰美术馆 Portland Art Museum 举办了《罗丹:人类的经验—来自艾丽斯和杰拉尔德·康托尔集藏的甄选藏品》 Rodin The Human Experience Selections from the Iris and B Gerald Cantor Collections 主题展览,并展出了由该开创性艺术家创作完成的52件精美青铜雕塑珍品。作为十九世纪和二十世纪初最伟大的现实主义雕塑艺术家,罗丹实现了雕塑艺术的革命性突破。虽然其艺术作品始终忠于本源,但他摆脱了传统实践,尝试探索创作过程。此次精美青铜雕塑展览展示了罗丹对粘土人体雕塑建模的挚爱。

 

本次上展的甄选青铜藏品代表了罗丹整个艺术生涯的主要成就,包括对其重要雕塑作品《加莱义民》(The Burghers of Calais)的深入研究和源自其杰作《地狱之门》(The Gates of Hell 的作品。《深夜》(The Night 等其他类型杰作则展现了他在装配集成艺术方面所做的实践。此外,此次《罗丹:人类经验》展览还呈献了其他雕塑珍品。其中不朽的裸体躯干雕像《行走的人》(Walking Man 表露出名家罗丹对意大利文艺复兴时期代表人物之一米开朗基罗(Michelangelo)的钦佩,而《舞蹈者D Dance Movement D 则说明了他对了解人体运动方式的兴趣。

 

罗丹能够使用青铜表现鲜活的生命,同时他表达极致心理状态的兴趣深深地影响着欧洲和美洲的年轻艺术家们。本次《罗丹:人类经验》展览揭示了该艺术家被认为是传统和现代雕塑之间重要纽带的原因。

 

 

 

Fallen Caryatid Carrying her Stone, 1880

 

Gustav Mahler, 1909

 

Fallen Caryatid with Urn, 1883

 

Crouching woman, 1880

 

 

 

 

 

            Saint John the Baptist Preaching

 

             The Hand

 

The Hand of God

 

 

 

Agee Dairain, 1897

 

 

 

La Priere, 1909

 

Torso of the Walking Man

 

展览会现场

 

波特兰美术馆外景

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板