忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

2017 届艺术8中国青年艺术家奖

4已有 394 次阅读  2017-04-17 17:03   标签艺术家  中国  青年 
 
 
 
 

 2017届艺术8中国青年艺术家奖入围联展

 

 

 

  

   

 

 

 

 

    艺术家:      张如怡、 曹雨、胡尹萍

 

    开幕时间:  201748日(星期六), 1830 2030

 

    开幕地点:  艺术8一层(北京市东城区东皇城根北街甲20号)

 

    展期:          201648 510

 

 

  

2012年创办以来,艺术8中国青年艺术家奖受到了众多有识之士的支持,并得到了艺术界专业人士的认可。2017年,法国娇兰携手艺术8中国青年艺术家奖,秉承传承与创新的共同理念,共赴一场对艺术世界的探索之旅。

 

艺术8这一非盈利机构,坐落于中法大学旧址。自2009年创办至今,继承和传承中法大学民主、自由、平等、博爱的精神和信仰,力求为东西方文化艺术的交流架起一座桥梁。2011年创办艺术8奖这一完全公益性的中法文化艺术驻地交流项目,大力支持中法两国青年艺术家,为其提供自由创作与展示交流平台,促进中法两国的艺术交流。

 

法国娇兰,源于法国皇室御用。在189年的悠久传承中,一代代前卫大胆的创新者,用美丽优雅的巧思之作,令娇兰恒久绽放经典光芒。秉承对美的追求,法国娇兰历经不断探索、创新和完善,开启了香水、护肤和彩妆领域的传奇。前卫大胆的创新者,令人传颂的经典之作。永恒珍贵的精湛技艺,让美的文化,成为了法国娇兰的印记。此次联姻是娇兰与艺术8对往昔精神的继承,也是艺术世界之美的探索,更是对中法文化艺术交流的支持。

 

此次展览是艺术8主办的“艺术8中国青年艺术家奖”的入围展。这个奖项自2012年设立以来一直通过展览、奖金、驻地项目、讲座等多种方式对中国青年艺术家的创作提供了大力支持和鼓励。作为中法两国之间的重要文化交流平台,艺术8奖也包括法国青年艺术家奖,通过两地互动的展览和驻留项目,为两国青年艺术家的自由交流,共同成长做出了重要且持续的贡献。为保证该奖项的学术性,本次展览邀请了由艺术家、策展人、批评家、媒体人、艺术赞助人、美术馆馆长等组成的专家团队进行艺术家的推荐和评选。曹雨、胡尹萍、张如怡在2017年评选中脱颖而出 — 最终获奖者 (张如怡) 在展览开幕之际公布。最后,希望“艺术8中国青年艺术家奖”能持续深入地举办下去,也希望更多的青年艺术家参与其中。

 

 

张如怡  (获奖艺术家)

 

1985年出生于中国上海,2012年毕业于上海大学美术学院综合材料硕士,目前工作生活于上海。

 

 

曹雨

 

1988年出生于中国辽宁省凌源市,2016年毕业于中央美术学院(微博)雕塑系,获硕士学位,目前工作生活于北京。

 

 

胡尹萍

 

1983年出生于中国四川省,2010年毕业于中央美术学院雕塑,目前工作生活于北京。

 

 

 

 

获奖艺术家张如怡

 

张如怡 《种植》

 

        张如怡         (植物现成品 泥土,花盆,铁,瓷砖和混凝土)

 

张如怡                《香皂 2016》

 

张如怡                 《清洁 2016》

 

张如怡                    《对面的楼与对面的楼 2016》

 

张如怡作品展览现场

 

艺术家曹雨

 

        曹雨             《泉, 2015》

 

曹雨                展览现场《粒粒皆辛苦》

 

曹雨              《粒粒皆辛苦》

 

曹雨             《白色的屁股》 (White Ass)

 

曹雨作品展览现场

 

艺术家胡尹萍

 

胡尹萍              《身份》

 

胡尹萍               《身份》展览现场

 

胡尹萍 在作品《身份》中,艺术家用这张照片补办了自己的所有证件

 

胡尹萍作品              《小芳》展览现场

 

胡尹萍              (艺术家用小芳的名字向母亲订购了她全年织帽子的劳动成果)

 

获奖艺术家张如怡(左)与法国娇兰全球总裁兼首席执行官 Laurent Boillot

 

艺术8 中国青年艺术家奖颁奖现场

 

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板