忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

卡拉瓦乔最后的两幅作品在钮约亮相

9已有 349 次阅读  2017-04-18 22:23   标签梅健文  卡拉瓦乔 
 
 
 
 
 

The Last Two Paintings by Caravaggio

 

 

 

 

展览日期:   411日至79

 

 

展览地点: 钮约大都会艺术博物馆

 

 

 

卡拉瓦乔的一生醉人、危险而又充满了谜样的色彩。他性格暴躁,孤傲寡合,很难与人相处。有人说他是历史上脾气最坏的画家,只要翻开罗马警局1600 年至1606 年之间的刑案记录,他犯下的各式案件达14 件之多,这其中还包括一件杀人案。1600年,他突然出现在罗马的艺术圈,此后就再没有缺少佣金和资助,尽管他将自己的成功经营得很糟糕。1606年,卡拉瓦乔在争斗时杀死了一个年轻人,于是他逃离罗马,跑到了一个教廷鞭长莫及的地方  那不勒斯。在这个视凶杀案为家常便饭的城市,卡拉瓦乔成了名人。此时他的作品充满了怜悯、温柔和慈悲。他知道自己杀了人,灵魂已陷入险境。在逃离罗马一年的时间里,卡拉瓦乔所到之处都画约不断,但终日的惶恐不安,让他耗尽了心力。于是35 岁的卡拉瓦乔决定前往马耳他岛,只要能在那里被册封为骑士,他或许可以免于一死。

 

1608年,卡拉瓦乔又在马耳他卷入另一场争斗,之后的一年,在那不勒斯,还是争斗,这次可能是不明来历的对头要取他性命。1610 718日,年仅 37岁的大师,永远诀别了绘画。

 

 

 

《The Denial of Saint Peter, 1610》    (纽约大都会艺术博物馆藏)

 

局部

 

局部

 

《The Martyrdom of Saint Ursula, 1610》     (卡拉瓦乔的最后作品, 意大利圣保罗银行集团藏)

 

             局部

 

以下是卡拉瓦乔其他著名的作品:

 

《Saint John the Baptist in the Wilderness, 1604-1605》

 

《Boy Bitten by a Lizard》

 

《The Cardsharps》

 

《The Conversion of the Magdalen》

 

《The Fortune Teller, 1595》

 

《The Musicians 1595》

 

Ottavio Leoni              《卡拉瓦乔肖像, 1621》

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板