忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

法国自然主义画派的创始人德拉罗什

9已有 345 次阅读  2017-05-19 00:53   标签自然主义  创始人  法国 
 
 
 
 

  Hippolyte-Paul Delaroche

 

 

 

 

保罗·德拉罗什 Hippolyte-Paul Delaroche1797717 - 1859114日),法国著名学院派画家,法国历史画家中自然主义的创始人,消极浪漫主义的代表人物之一。他的影响遍及全欧,特别对比利时、德国和英国影响更大。

 

德拉罗什曾从学于格罗,他能敏感地领悟老师尚处在矛盾中的浪漫主义情调。他33岁以前的作品主要取材于中世纪一些富有故事性的历史事件,在画面上追求情节或趣味性的描绘,特别是对环境、服饰和道具等细节的表现显示了格外的兴趣。 另外他还精于肖像画,曾为巴黎美术学院圆形讲堂画过一幅巨型肖像壁画《大艺术家们的集会》。

 

德拉罗什的绘画风格介于古典主义画派和浪漫主义画派之间,受大卫、安格尔和德拉克罗瓦的共同影响。作品造型稳定,立体感强,他在创作构思时,经常先用蜡制作模型研究构图,他尤其对历史题材感兴趣,创作了大量的历史题材作品,作品富于戏剧性,表现历史上重要的瞬间。他的作品经常被用版画复制,作为书籍的插图,或作为单张绘画被收藏。

 

德拉罗什出身于一个富裕家庭,师从于画家格罗学画,1822年首次在沙龙中展出自己的作品,在当时非常出名,一直从事美术教育工作,直到1843年。他的学生中包括著名的现实主义画家米勒。

 

 

 

《拿破仑在山区行军, 1850》

 

《拿破仑在山区行军, 1850》 (局部)

 

《拿破仑在皇宫, 1845》

 

《拿破仑, 1845》 (特写)

 

《彼得大帝, 1838》

 

(1855年作品)

 

《简•格蕾的处刑, 1833》

 

《Marie Antoinette before the Tribunal, 1851》

 

《塔中王子, 1830》

 

《Herodias, 1843》

 

《Childhood of Pico della Mirandola》

 

《Juene Mere et ses enfants》

 

《Death of Elisabeth, 1828》

 

《大艺术家们的集会》

 

《大艺术家们的集会》

 

《大艺术家们的集会》 (局部)

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板