忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

泰特美术馆购入19世纪油画《渡船夫》

15已有 486 次阅读  2017-06-05 13:37   标签美术馆  世纪 
 
 
 
 
 

William Stott’s Le Passeur

 

 

 

 

 

据《卫报》报道,英国泰特美术馆自51日起展出一幅新购入的19世纪印象派油画《渡船夫》,这幅油画于1881年由英国画家威廉·史托特(William Stott)绘制,2016年秋季,在英国遗产基金会、艺术基金会和辛兹(Hintze)家族慈善基金会的资助下,泰特美术馆以150万英镑购入这幅油画作为永久收藏。威廉·史托特 (1857–1900) 在英国出生, 年青是在法国巴黎学习艺术。是法国印像派画家。

 

这幅油画宽1.8米,描绘了法国卢瓦尔河畔的黄昏,夕阳映照在湖面上,两名年轻的女孩在河边等待渡船夫将她们送回对岸村庄。

 

“《渡船夫》不仅是一幅风景画,也是一幅与生命主题相关的画作,画面中较年长的女孩正在经历从少女到成年的过渡,可能即将离开村庄到更远的地方发展,因此推断史托特笔下少女注视的方向不只是村庄,而是她的整个未来。”泰特美术馆英国艺术部门首席策展人艾丽森·史密斯(Alison Smith)表示。“这幅油画一直由私人收藏家收藏,在罗列英国印象派油画时经常被遗漏,但它确实是英国印象派发展史上的一幅关键画作,我相信它也会成为泰特美术馆最受欢迎的展品之一。”《渡船夫》将在泰特美术馆展出至20181月。

 

 

 

 

《渡船夫. 1881》

 

《渡船夫》在泰特美术馆展出

 

以下是威廉·史托特的其他著名作品:

 

 

 

《The Bathing Place》

 

《Wood Gathering》

 

《S.S.Umbria》

 

《October Morning》

 

《Grand Father Workshop》

 

《Girl in a Meadow》

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板