忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

英国身价超千万的14岁 “小莫奈”

16已有 529 次阅读  2017-07-14 01:46
 
 
 
 
 

  

 

 

  Kieron Williamson

 

 

 

 

 

据英国《每日邮报》710日报道,近日,英国广播公司(BBC)纪录片频道播出了纪录片《百万富翁小莫奈》,主要记录了现年14岁的基隆 威廉姆森(Kieron Williamson)是如何从一个绘画神童成长为一名知名画家的历程。 该纪录片通过记叙基隆为近期画展所做的准备工作,生动描绘了基隆对于绘画的热爱,以及他的父母在其成名过程中所起到的重要作用。

 

基隆第一次作画是在2008年和家人一起去英国康沃尔郡旅行的途中。在之后的一年中,他的画功突飞猛进,一夜成名。他的第一幅画作以1.4万英镑(约合人民币11万元)的价格售出,最贵一幅画作的价格更是高达5.5万英镑(约合人民币44万元)。广受欢迎的基隆也在最近的画展上坦言,外界疯狂的关注有时会令他对自己的未来感到迷茫和恐慌。但他似乎丝毫不必为粉丝是否对他的画作“买账”而担心,因为最近他画展上的5幅画卖出了10万英镑(约合人民币80万元)的高价。如今他的身价已经超过200万英镑(约合人民币1751万元)。

 

如此辉煌的战绩当然离不开基隆父母的保驾护航。虽然他的父母,米歇尔(Michelle)和基斯(Keith),没有任何从商经历,但是思来想去,他们还是觉得自己是儿子最好的监护人。于是,他们开始在法务助理的指导下帮助儿子打理日常事物,并尽可能让他过上正常人的生活。基隆的父母也表示,在基隆18岁的时候,他们会让他财务自理。

 

虽然面对如此多的诱惑,但基隆依然能够坚持本心。他现在在家学习,这样他才能有时间每天画画。“我从没想过要为了金钱去出卖我的灵魂。我只是单纯喜欢画画这件事,它就像是我最好的朋友一样。有热情我就画,没有灵感我就不画,我不会为了赚钱而作画。”基隆如是说道。

 

 

 

《Boats》        (威廉姆森近作)

 

《Winter Scene》   (威廉姆森近作)

 

《Victoria Embankment》           (威廉姆森近作)

 

《Slaithe Road In Winter》            (威廉姆森12岁时作品)

 

《Boats》             (威廉姆森11岁时作品)

 

《Cliff》             (威廉姆森11岁时作品)

 

《Foggy views of London》           (威廉姆森11岁时作品)

 

《Skies》            (威廉姆森11岁时作品)

 

《The Barn》          (威廉姆森9岁时作品)

 

《Cley Mill from the Marshes》            (威廉姆森9岁时作品)

 

《Street Scene》          (威廉姆森6岁时作品)

 

《Norfolk Street》             (威廉姆森6岁时作品)

 

《A walk in the park》            (威廉姆森6岁时作品)

 

威廉姆森早上3 时便起床往海边绘画

 

威廉姆森10 岁时照片

 

威廉姆森9 岁时照片

 

威廉姆森6 岁时照片

 

威廉姆森与家人合影

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (5 个评论)

涂鸦板