忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

水韵墨澜沁羊城——兰晓龙中国画作品展侧记

3已有 3369 次阅读  2013-12-20 09:54

水韵墨澜沁羊城

——兰晓龙中国画作品展侧记

2013112,由广州市文联、文化部现代工笔画院主办,新快报书画院、百家艺术进百家组委会承办,北京盛德玫富********、广东省美术家协会策划委员会、北京翰林书院、广州尚德文化、广州悦湖公馆协办的“水韵墨澜——兰晓龙中国画作品展”在广州市珠江畔岭南艺术馆开幕。国防部原部长梁光烈首长为此次活动题写了展标。

广东省美协副主席俞畅、广州市文联主席乔平、广东云浮市副书记郭汉毅、深圳警备司令部原副政委程法敏、广州美术馆原馆长周宇安、北京盛德玫富********董事长陈军、广州中凯商业投资(集团)有限公司董事长李少勤、岭南著名山水画家杨建庐、中央国家机关美术家协会副秘书长李东、广州骏景企业家俱乐部秘书长肖敏、北京水墨堂画廊总经理丁子浩及广东艺术家、企业家和艺术爱好者300余人参加了开幕式,活动期间还准备了精彩文艺节目和答谢晚宴。

俞畅先生代表广东省美术家协会向兰晓龙中国画作品展在羊城举办表示热烈祝贺!感谢兰晓龙为广东带来精美的艺术作品,希望通过此次活动加强与广东的文化艺术交流。

乔平先生致辞表示,作为主办方非常荣幸地策划主办此次展览,代表广州市文联向兰晓龙作品展表示热烈祝贺!并指出通过晓龙的作品,可以看出他的中国画带有一种浑厚大气充满着雄浑壮阔北方人的气质和味道,看到了他在艺术道路上孜孜不倦的脚步,也感受到扑面而来的北方画派清新气息,这对繁荣广州美术界艺术创作,启发广东这块土地上的美术人汲取各方面的营养是很有好处的。

北京盛德玫富********董事长陈军先生致辞中说,我们公司是作投资的,并创办了北京翰林书院,由此与文化艺术结缘,与兰晓龙相识,他的作品用笔精炼、墨韵浑厚、清新淡雅,在美丽的珠江畔看到他的作品心情非常好,预祝画展圆满成功!

中央国家机关美术家协会副秘书长李东先生在致辞中说,有幸来到风景如画的珠江畔参加兰晓龙个展,我对兰晓龙有一个评价,他根植于中原,汲取的是北方文化,现在他把艺术触角延伸到了南国、延伸到时了岭南画派这个阵地,具备了海纳百川这样一个基础,从他的作品和笔触中看到作品很正、画风很静,为人又好,所以他前途无量、潜力非凡,借此机会代表中央国家机关美术家协会对兰晓龙个展表示热烈祝贺!同时我们高兴地看到邀请的嘉宾既有广东省市及美协领导,还有艺术家、新闻界和众多的企业家朋友,我觉得经济搭台、艺术唱戏是现今做好文化搞好艺术的成功道路。

画家兰晓龙致答谢辞中说,感谢广东美术界、主办方及各位嘉宾的关心和帮助,特别感谢北京盛德玫富********董事长陈军先生,他是我的好兄长,平时学习交流很多,对我也提出了很多鼓励,从画展筹备到落实展览都给予了鼎力支持。这此展览展出的是我近期创作的水墨人物和花鸟作品,是我近几年中国画水墨的探索和实践。岭南画派和广东美术界人才济济、大师辈出,能在这里做展览我感到非常荣幸。我的艺术创作道路每一步都离不开部队的教诲和培养,离不开老师和朋友的支持和帮助,我会常怀感恩之心,虚心学习,潜心创作,不辜负各位领导和朋友们的关爱。

据策展人雨枫和菱子介绍,此次兰晓龙中国画作品展从策展、布展到展览的各个环节,都进行了精心的筹划和准备,展览地点选在珠江畔岭南艺术馆,环境优美,景色宜人。此次画展,展出了兰晓龙近期精心创35幅中国画精品力作,其中既有精心谋篇的丈二巨制《梨花一枝带春雨》水墨人物作品,又有挥洒自如的幽兰、墨竹等花鸟作品,这些精美画作为珠江两岸增添了美丽色彩。

岭南艺术馆

岭南艺术馆

岭南艺术馆

 岭南艺术馆(内景)

岭南艺术馆(内景)

广东省美协副主席俞畅先生致辞

广州市文联主席乔平先生致辞

北京盛德玫富********董事长陈军先生致辞

中央国家机关美术家协会副秘书长李东先生致辞

策展人雨枫先生介绍画展筹备情况

画家兰晓龙致答谢词



现场拍卖

现场拍卖


与藏家合影

与藏家合影




分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板