忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

春风如醉.惠风和畅.翰墨飘香.书画古今.2017年5月13曰下午2时.中国王羲之书画艺术研究

1已有 1226 次阅读  2017-05-19 14:41

中国王羲之书画艺术研究院浙江分院首届书画展暨书画艺术座谈会5月13日开幕

    缤纷五月,翰墨飘香。5月13日,中国王羲之书画艺术研究院浙江分院首届书画展暨书画艺术座谈会在位于美丽的吴山广场之畔的中大吴山山庄的雅葵艺术中心隆重举办。

    来自全国相关省市、浙江和本地的政府领导人、书画艺术老师们早早来到展览现场,宾主相聚一堂,签名合影留念,相互交流。

    展览启动仪式由国家文物学会理事、西冷印社社员、中国收藏家协会书画家专业委员会委员,浙江省民营企业家协会副会长、杭州市慈善总会理事,浙江民建书画院院长、浙江省国际美术交流协会副主席、浙江当代中国画院副院长、浙江省书法家协会理事、杭州市书法家协会副主席蒋频先生主持。

    会议首先由浙江省文史馆馆员、中国王羲之书画艺术研究院浙江分院院长郑竹山先生发表了热情洋溢的致辞,他从遵循与学习习总书记在全国文艺座谈会上的讲话精神,围绕“十三五”期间我国文化艺术产业建设发展的方向目标,介绍了本次书画展览的目的意义,和中国王羲之书画艺术研究院浙江分院成立以后办院方针、社会责任以及作为一名书画艺术家应有的要求与担当等。他着重介绍说,书画艺术特别是中国画是中华传统艺术,传承研究古代书画艺术,推陈出新,创新发展,与每个致力于一生书画事业的艺术家们来说是头等大事,作为中国王羲之书画艺术研究院浙江分院每个成员要为发扬和传承书画文化,瞄准社会需求,认定市场趋势,为实现“中国梦·我的梦·书画梦”艺术追求加强学习,不懈努力。相关书画艺术代表上台发了言,他们惟有一个心愿,在从今往后努力投身于中国王羲之书画艺术研究院浙江分院的建设与发展,在毕生为其追求书画艺术的道路上深耕细作,宣扬正能量,拿出好作品,把我国具有几千年文明历史和书画传统文化和新兴艺术文化融合贯穿,加强理论修养,实现和体现一个艺术人的真正理想与艺术内涵。

    会上,对首批被聘为中国王羲之书画艺术研究院浙江分院的会员进行了颁证。到场的所有书画家们与爱好书画艺术的观众一起欣赏学习了书画作品展览,艺术家相互交流切磋,赏佳作其乐融融。三千余平方米的展览场地,十分宽敞明亮,艺术精品精彩纷呈,草书、行草、 篆书和隶书如行云流水,中国画、山水花鸟工笔画栩栩如生。一件件新老书画艺术家的作品,高度浓缩概括了传统和当代,具备一流的技巧,一流的风格,一流的学术,不仅是中国当代老中青年书画家的艺术一个缩影,也是中国王羲之书画艺术研究院浙江分院的荣耀。

    参观结束后书画艺术家们进行了座谈,大家畅所欲言,直抒己见,纷纷表示,积极参与分院各项学术研究,投身书画作品创作,一定要形成分院自有特色,无愧书圣王羲之书画艺术荣誉,宣扬主旋律,同时要不断强化自身理论学习、专业水平的提升,在学习中提高,在追求中进步,学无止境,行有担当,做有责任,为分院的日益发展贡献一份力量!

    雅葵艺术中心提供了展览场地,作为一种文化艺术产业的浙江雅葵艺术文化传播有限公司伴随着时代脉搏应运而生,她们致力于艺术品推广、宣传、大型展览会、投资融资以及数据库整合,地理位置优越,业务半径横跨长三角乃全国。秉承“诚待客户 信对天下”的服务宗旨,切实落实国家“互联网+”的战略部署。公司将互联网、金融和艺术文化完美融合,为广大书画艺术家和书画好友投资者提供一个公开、公正、透明的前置消费平台。结合我国越来越被广大群众所推崇的文化艺术市场投资的实际需求,该公司一支具有丰富市场经验的管理队伍,和各地专业艺术家一起,将打造建设特有的公司艺术文化,形成“天下书画艺术一家人”的氛围。

水墨丹青,融入百姓,愿中国王羲之书画艺术研究院浙江分院这颗新苗健康成长,笔耕不止,果实累累,造福人间!愿雅葵艺术文化传播,深入人心,得到越来越多的各地书画艺术家的广泛信任与支持,在艺苑缤纷的世界挥发出独有的绚丽多彩!

 

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板