忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

素心若雪----全国女艺术家邀请展

7已有 263 次阅读  2017-03-19 21:55   标签艺术家 
由艺术市场美术馆、艺术市场惠风画院主办,《艺术市场》《艺术教育》《文化月刊》三刊协办的“素心若雪——第三届全国女艺术家邀请展”于3月8日下午3时在艺术市场美术馆开幕。《艺术市场》杂志社股份有限公司总经理张国洪,《艺术市场》杂志社股份有限公司副总经理、艺术市场美术馆馆长李学伟,《艺术市场》杂志社股份有限公司副总经理、《艺术教育》杂志执行主编马继东,《艺术市场》杂志社股份有限公司副总经理覃婷,《艺术市场》杂志社股份有限公司副总经理王敏,《文化月刊》执行主编孙玉洁,艺术市场美术馆执行馆长隆冬梅,中国美术家协会理事、艺术市场惠风画院副院长李呈修,艺术市场惠风画院副院长郑山麓,佳合文化董事长杨洪琪,著名艺术家李文亮、李善祥、杜杰、石晶、陆天宁、李毅、郭正英、寇镇、金大钧、王润、王有刚及艺术界的媒体朋友200余人出席了开幕式。

李学伟致辞
李呈修致辞
  在展览开幕式现场,李呈修代表艺术市场惠风画院的同仁对本次展览的举办表示衷心的祝福,并讲到:“在今天展览中,诸多女性艺术家呈现了多幅精美的作品,给我的整体感觉是气象很新,她们作品中充满生机和对艺术的探索,展示了女性纯净善良的心灵,以及艺术生命的真实存在。在此,我希望有更多的艺术家加入到艺术市场惠风画院的群体之中,创作出更多、更精美的艺术作品。”

艺术家傅春梅致辞
  参加此次展览的女性艺术家代表傅春梅在开幕式上致辞:“在这个美好的节日,我代表女画家感谢各位领导和老师莅临展览现场。女性艺术家在审美视觉上与男性有所不同,女性的细腻和对美的追求,以及在画面上所呈现的色彩感觉,形成了女性独有的审美情趣和生存状态,这些特征在展出的作品中得到了充分地呈现。感谢本次展览的主办方提供平台来展示我们的作品,预祝本次展览取得圆满成功并且越办越好。”

开幕式现场
展览现场
  “素心若雪——全国女艺术家邀请展”是艺术市场美术馆重点年度性展览之一,今年已是第三届。自2015年始,艺术市场美术馆借“三八妇女节”之际,推出了旨在关注女性艺术家发展的艺术项目,意在给有创造性、站在时代前沿、当代颇具实力的女性画家提供一个交流和展示的平台。

参展艺术家与嘉宾大合影
  每位艺术家在各自的艺术探索中都有着相对独特的发展轨迹,特别是女性艺术家,正如艺术市场美术馆馆长李学伟所说:“女性有更多的敏感,女性艺术家不仅对生活有着更加感性、更加细致入微的把握,同时也随着自身社会角色的转换,从而呈现不同的创作面貌,在这几年的展览中,我们既可以看到她们在不断探索中的变化,同时也可以看到一些不变的特质,那就是她们对生活那份敏锐的观察,对艺术那份执着的热情。”

  第三届“素心若雪——全国女艺术家邀请展”共邀请了58位水墨艺术家,她们的参展作品中有山水、花鸟、人物诸门类,涉猎了都市、乡土和当代生活多个方面,有真实表现女性对生活关注和思考的,有从微观角度品味细小感受和内在精神的,也有大胆诠释心理情绪和诉求的……女艺术家们以女性特有的方式,阐述着自己对世界的感受,对于生命存在的发现和感悟。她们的作品既关注题材和内涵的丰富性,又突出作者和笔墨的个性,既注重学术品味,又追求艺术感染力,她们用自己的语言方式诠释着中国绘画的当代性



















参展作品<星宿图>





诗虹参展作品<碎片>

展览延期至2017年4月中旬



分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板