忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

读秦语画作有感

2已有 195 次阅读  2017-07-16 14:34   标签秦语  绘画  视界  大美术 

读秦语画作有感

   各色花草品种繁多,可谓多姿多彩。秦语自然之美生命之律,融入南北方娇艳浴滴的花朵,美得令人“震撼”。

讲究题材新,有意识地避开那些寻常熟悉的花卉,他画了很多奇花,有些甚至连他自己叫不出名字有时为了画面需要,甚至把不同地域、不同季节的花卉置于同一时间、空间“开放”,使画面更富有层次和变化。

    他认为,作为一个画家,特别有造诣、善于创作,大自然是最好的老师。要想使自己的作品在艺术生涯中富有生命力,就必须以大自然为师,丰富自己的创作构思和对画面的把握能力,因此他特别注重得法自然题材显明,富有能量的哲理构思。

   “花鸟画家要写心中之花,意中之鸟,以明净、宽阔内心去包容、感悟,体现物我互融、互解、互爱、互扬的大花鸟自然观。只有这样,才不会受到视野局限以及思想与观念,传统与现代,眼界约束和一花一鸟具象的影响,最终超越客观的审美感高于自然的境界因此,从北到南,足迹名山大川,赏自然之神韵,悟心中之造化源泉,将自己乐观心境与满怀激情汇于笔端,呈现在画面里赋予了新时代精神风貌......              

   新形式,新意境,小花画出大画面,使人感到清新悦目,触动心灵,无不使我感慨“秦语这位才学洋溢的艺术家新思想,新精神,新的理念,与时俱进他的作品如大野雄风,墨彩纷,生命的激情化作笔墨的狂舞,成就了他在当代画坛独具的大家气象。

                                                                                                           文 马东 


画家秦语

秦语写意画《花雨》

秦语写意画《万物皆美》

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板