忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

景德镇陶瓷产业遐想—1

已有 39 次阅读  2017-04-21 19:20   标签景德镇陶瓷  一代人  匠人  空间  行业 
景德镇国有10大瓷厂改制后,可以说景德镇的辉煌也随着坍塌的烟囱一起走向末落。接下来的数十年景德镇制瓷人通过自救创业慢慢的走过了那段灰色的日子。虽有不甘却也坦然地面对了逝去的过往。
景德镇陶瓷产业是一个包容的行业,上到国家级大师下到才学艺几个月的“匠人”都有着自己的市场和生存空间。然而从长远发展来看,景德镇这块金子招牌需要一代一代人接力延续。也必将要有一批从业者沉的下心来“板凳要做十年冷”,在物质社会高度发达的今天其实要耐得住寂寞还是很难得。
网络消费时代的崛起给了景德镇制瓷业从新面对市场的思索,于是乎一些机构也开始运作某某陶瓷交易平台等等,思路是好的但效果是不理想的,做为拥有本土资源的景德镇为何不能建立一个具有公信力的交易平台呢?个人认为要做到这个还得政府牵头,引入政府收储(政府拿出资金,收购|仓存|集合陶瓷产品资源)然后统一相应价格(保持合理利润)由政府建立的交易平台着力打造景德镇陶瓷一站试采购中心。(政府提供公信力保障)如是这样景德镇陶瓷可以变相回归10大瓷厂规模储备,方可有能力集合资源做大市场,在创辉煌!



分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板