忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

《但愿长江变美酒,一浪打来得一口》---艺术家杨青杨得清2017的作品

1已有 252 次阅读  2017-07-10 14:58

  上世纪末的一个盛夏夜,我在贵阳街头偶遇诗人阿门,一起夜市喝酒,喝高兴了,他当即朗诵了一首诗:“酒鬼遇到酒,神都拉不走,但愿长江变美酒,一浪打来得一口”,我和在场的皮扎、片山都为最后两句而陶醉。

  事隔多年,尽管很多人都说这首打油诗历史上就有的,也有说是自己写的,但这都不重要,重要的是当年阿门这个‘老式的酒鬼摇摇晃晃远道而来’(阿门的著名诗句)时,在夜市上,面对众多陌生的饮食男女激情浪诗的情形,何等潇洒!

  去年我开始创作这组作品时,脑海里总是闪现这两句诗,直至今年作品结束,也就顺其自然用做作品的标题了。

  现实在酒里,

  理想在酒外,

  酒干了,

  干得彻彻底底!

  只留下“但愿长江变美酒,一浪打来得一口”远去的背影!

 

杨青杨得清2017.7.6.




《但愿长江变美酒,一浪打来得一口》,布面油画,50cm X 50cm/ 10联画,2017.5.

Wish the Yangtze river turn to be wine that I caneasily enjoy each of the wave”,Oil on Canvas, 50cm X 500cm2017

















分享 举报

刚表态过的朋友 (1 人) 匿名卡

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板