忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

向德国赠送马克思雕像的最新消息

3已有 275 次阅读  2017-03-15 02:15   标签德国艺术新闻  马克思雕像  吴为山 

最新消息:

经过市议会激烈辩论之后,马克思的故乡,德国城市特里尔决定接受来自中国的一尊马克思雕像。

今年是卡尔·马克思200周年诞辰。但是,中国赠送的一尊马克思青铜雕像,打破了马克思的故乡特里尔市的平静。

特里尔位于德国西部,靠近卢森堡边境。周一,经过数月的讨论和一个多小时的激烈辩论后,市议会投票,以47票赞成,7票反对,决定接受中国政府的这份礼物。

马克思雕像坐落的具体位置和规模,还要与中国方面磋商后确定。

马克思雕像的创作者吴为山要求雕像连同基座要6.3米高。特里尔市的一些居民表示难以接受一尊共产主义之父的铜像将耸立在市内的广场上。

特里尔市坐落在摩泽尔河畔,地处重要的葡萄酒产区。越来越多的中国游客把这里当作旅游目的地,但很多居民却对接受中国政府的礼物感到不舒服。

纽约时报报道说,中国政府同意承担大约三分之二的雕塑底座和安放费用,预计为10.5万欧元(约合77.4万元人民币)。

马克思181855日出生在特里尔,后在柏林、伦敦和巴黎生活。他被视为是共产主义的鼻祖。二战后冷战期间在东欧共产国家里,马克思的雕像颇为常见。德国的前东德地区至今还保留了几尊马克思雕像。

 

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板