忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

这是最新的“大地行为艺术”吗?

2已有 112 次阅读  2017-03-19 21:52   标签当代艺术  大地艺术  行为艺术  GPS艺术 

最新的大地行为艺术

当代艺术还能搞出什么花招来吗?

正在当代艺术家们苦心竭虑,黔驴技穷之时,澳洲自行车手的《GPS艺术》引起了新闻媒体的广泛关注。

什么叫《GPS艺术》?请看下面报道:

澳大利亚4名自行车手使用GPS艺术,骑行202公里,勾画出一副山羊巨幅图案。


他们使用卫星定位应用软件,在澳大利亚西部城市珀斯(Perth)附近画出一条路线,然后按照路线骑行。

参与这项活动的自行车手本·琼斯(Ben Jones)说,之所以选中山羊,是因为山羊是比较容易画的动物。

他说,骑行时间大约6个小时,其间他们仅因为吃东西、上厕所和修理车胎停下来过。

 

车手们在骑行过程中曾停下来吃东西

琼斯说,他们几个朋友常常结伴骑行,每年行程大约1万到1.5万公里。

自从他们通过社交媒体上传山羊图案骑行路线之后,他们的活动得到热烈关注。

一位网友注意到,山羊的胡子在珀斯郊区利德维尔,是一个超前卫的区域。

还有许多人在接受当地电视节目采访时称呼本·琼斯为山羊哥

 

许多人在电视节目中把琼斯称为山羊哥

这个骑行小组正在制定下一个计划,准备画出一个更具地方特色的动物,短尾矮袋鼠

琼斯说,肯定会有新的行动项目推出。

 

但是,关键还在于那些手握话语权的、权威的当代艺术的理论家们, 他们买不买账? 他们将会如何为这一新的大地行为艺术定位呢?

 

 

01

02

03

分享 举报

刚表态过的朋友 (1 人) 匿名卡

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板