忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

2017中国新架上艺术学术研讨会及魏杰艺术展开幕酒会隆重举办

2已有 249 次阅读  2017-03-15 00:36   标签center  研讨会  艺术展  color  style 
 
                   1.jpg

(本报讯)2017年3月12日,由北京锦都艺术中心主办的“三界·意象”魏杰艺术展开幕酒会在北京隆重举行。北京市政协委员闫宝君,北京市朝阳区工商联副主席张韵,北京798艺术区管委会书记张国华、主任桑小为等各界人士近百人出席了当天的活动,著名学者、艺术评论家、本次展览策展人荣剑先生主持了开幕酒会。

                  2.jpg

北京798艺术区管委会书记张国华

此次参展艺术家魏杰,长期致力于架上艺术的探索,是中国新架上艺术的早期开拓者之一,是“后85美术新潮”崛起的杰出艺术家,此次展览以他的重要代表作《三界》系列艺术回顾为主,首次全面呈现他的三界创作高峰期的代表作品。

              3.jpg

艺术家魏杰

此次展览是魏杰《三界》系列代表作品首次大规模的与广大艺术爱好者见面,是2017年北京艺术界一件春天的盛事。 当天,还举行了2017新架上艺术学术研讨会,著名学者、艺术评论家荣剑,中西方美术研究院院长、艺术家余润德,天津美术学院教授、研究生导师、艺术家李旺,天津工业艺术学院教授肖军,著名作家、艺术家刘以林,艺术家魏杰等艺术家、专家学者进行学术发言,并就听众关注的问题举行了现场互动问答,场面热烈、火爆,著名艺术评论家、本次展览学术主持曹喜蛙主持了学术研讨会,近百名海内外艺术家、收藏家、艺术爱好者等参与旁听。

                      4.jpg
                       从左至右:荣剑、李旺、曹喜蛙、余润德、肖军、魏杰

艺术评论家曹喜蛙就当代艺术背景下的中国新架上艺术的发展给予了全面介绍,并以艺术家魏杰的新架上艺术探索在中国的火热为例给予深层剖析。学者、策展人、画廊经营者荣剑从中国画廊的角度就中国画廊如何独钟新架上艺术给予了介绍。艺术家、中西方美术研究院院长余润德就西方当代艺术发展的脉络和美学演绎背景给予了比较分析。

                   5.jpg

天津美术学院教授、研究生导师、艺术家李旺,天津工业艺术学院教授肖军,艺术家刘以林等都给予了中国新架上艺术的发展以展望,并对魏杰的新架上艺术探索给予了充分肯定,尤其对魏杰的代表作品《三界》系列给予热情鼓励和认可,并热情向新闻界、收藏界和艺术爱好者进行了重点推介。艺术家魏杰也向与会专家和听众介绍了自己新架上艺术及其《三界》系列作品的创作感受,感谢专家们的肯定,感谢主办方的大力支持,感谢与会观众的热情鼓励。

                 6.jpg

与会评论家、艺术家等对中国新架上艺术的方兴未艾给予了积极关注,普遍认为虽然在国际上架上艺术一度被看跌,但是艺术家们对架上艺术的热爱始终没有降温,各国都有新一代的架上艺术大师不断涌现出来,尤其新架上艺术在当代艺术其他新兴门类的挤压下产生一股想象不到的反作用力,在激烈的冲撞下架上艺术通过了火中凤凰的复活,形成了不同于旧的概念意义上的新架上艺术,同时也得到收藏界的热捧,同时也有不少其他门类的当代艺术家也意外的拾起了画笔,使新的架上艺术与经典意义上的架上艺术拉开了很大的距离,这一现象应该值得学术界去积极聚焦和关注。

与会旁听的观众,也对新架上艺术的发展产生了浓厚兴趣,积极提问,就中国新架上艺术的特殊性、国际性以及收藏性进行了互动,专家们的发言和回答使大家对新架上艺术的未来更加充满信心和憧憬,同时对魏杰的新架上艺术作品有了一个深刻的认识,对魏杰所取得的卓越艺术成就充满了敬意。

                       7.jpg

展览地点在北京798地区北京恒通国际创新园的北京锦都艺术中心,展期为2017年3月9日至4月8日,前后为期一个月。

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板