同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

徐老师的文章

13已有 439 次阅读  2014-07-02 14:18   标签color  style 

蛋黄派宣言

   我们没有师出名门的光环,也没有官方网站,以及一切来自官方的身份认同。我们没有可以操作自己的实力,也没有沽名钓誉,哗众取宠的资本,我们中的多数人甚至不能对自己的明天负责!从而无法得到普世价值观的接纳。即便如此,我们仍旧将艺术视为生命之恩赐,生活之目的。

    也许是我们成长在虚假的文字和语言环境中的原因,使得七零至九零这一代人天然的养成了一种调侃式的语言习惯,亦或是向左走或向右走的选择困惑中爆发式的觉醒导致了蛋黄派这一画派的诞生

    无风不起浪,近百年来我们民族的文明经历了现代西方的强行肢解,如果说我们的华夏文明传承有序如同江河流淌至今,那么近百年来,他无疑是浊浪滔天,泥沙俱下的文化江湖。

    东方和西方,传统和现代,自由和禁锢,包容和狭隘,媚俗和高雅,朝和野,新和旧,各种文化思潮汇聚成的乱流中,文化人如同穿行其间的鱼儿无所适从。

    时至今日技术与物质相生相长,为我们拓宽了精神的领地,在今天这个新时代的广阔江湖中,我仍旧看到全国有很多画派以地域为界,界定着自身的价值。以资格为格,格选着艺术水准的高下。我们觉得这似乎违背于艺术之精神。

    因此我们果断放弃对小众艺术的希望,放弃对束之高阁的所谓高雅艺术的幻想,转而积极投入到生活化的艺术之中,我们独树一帜,另辟新径,我们要用行动告诉世界,艺术从未离开过生活,艺术也从未失去过赚钱之外的其他价值。

    我们从不相信每一个医生都能医人,但我们相信每个人都能自救;我们从不相信每个修士都在苦修,但我们相信每个人都有一颗向善的本心;我们从不相信每个专家都很专业,但我们相信每个人都有自己专业的领域;我们从不相信每个艺术家都在创造艺术,但我们相信每个人都能够创造艺术。这就是左派右派蛋黄派!

分享 举报

发表评论 评论 (7 个评论)

涂鸦板