同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

学会放下不如学会珍惜——毕士春

1已有 195 次阅读  2017-01-18 20:48   标签Microsoft  生活环境  color  style  矛盾 
 一直有人说要放下,可就是放不下,为什么?既然放不下,为什么还要放下?
        人的本身就是一个矛盾体,一直在自我挣扎着,随着生活环境不断的变化,自我挣扎也一直延续着。在生活中不管遇到什么不尽如人意的事情,首先想到的就是放下,但是,既然有事情了,那就又放不下了,也就是人们经常说的:说得容易,做的难:所以说,原因其实也很简单,因为人是有感情,有思维的,不可能完全不受环境的影响。就算佛祖,也放不下,他放不下芸芸众生,也放不下人间烦恼,否则,人们就不需要烧香拜佛了既然不可能完全放下,那么不如去学会珍惜,因为珍惜是你最好的放下,你既然珍惜了你已经拥有的,你也不必要去自我挣扎,你可以放下挣扎,用珍惜去拥抱,去面对一切,那么,你就会感觉有幸福感,你就会感觉很轻松。你就会很坦然的去面对一切,老话说的好“人在做天在看”,既然你放不下,又何必去挣扎,不如学会去珍惜,你就会感觉到其实珍惜就是最好的放下。
分享 举报

刚表态过的朋友 (1 人) 匿名卡

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板