同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

南方油画山水画派大理写生

57已有 4533 次阅读  2014-08-12 23:36   标签山水画  大理  南方 





“中国南方油画山水画派”于2013年7月27日在广西南宁正式成立。画派是一个以探索“中国南方油画山水”为己任的学术型画家团体,目前已经汇集了安徽、福建、广东、广西、海南、湖南、上海、四川、云南、浙江10省19位著名艺术家代表。他们分别是安徽代表郭凯;福建代表王辉、张立平、赵九杰;广东代表颜苏平、包泽伟;广西代表张冬峰(会长)、刘南一、黄菁、杨诚;海南代表王锐(秘书长)、李生琦;湖南代表陈和西(副会长)、曲湘建;上海代表罗朗;四川代表翁凯旋;云南代表亚丽、郭仁海;浙江代表陈宜明(以上按省份首字母排序)。从发起成立至今,经过一年的探索,画派秉承学术研究、艺术交流、团结一心和共同前进的模式健康发展,已经成功举办了两次学术团体风景写生活动。在“中国南方油画山水画派”成立一周年之际,选择于2014年8月5日至8月11日在云南大理进行为期一周的学术交流与写生活动,具有里程碑式的重要意义。这表明“中国南方油画山水画派”是一个实干型画家团体,致力于促进中国南方的油画风景绘画发展,为中国油画风景添彩的学术团体。
当今中国油画界,追求油画的中国气派已成为众多画家的共识。同时,各地区画家对地域特色艺术探索的普遍热情和深入探究精神,也为“中国油画”的发展提供了有力的支撑。云南大理地处中国西南边陲,历史悠久,是云南最早文化发祥地之一,大理地理环境优越,作为古代云南地区的政治、经济和文化中心,时间长达五百余年,这里地理资源丰富,风景秀美、气候宜人。有着丰厚的艺术积淀,还有着活跃的艺术家群体。本次写生活动由云南省文学艺术界联合会、云南省美术书法研究院联合主办,这不仅为云南本土的艺术家与“中国南方油画山水画派”艺术家实实在在的学术互动搭建了一个平台,还将“南方油画山水”风景绘画推向一个新的高度,丰富写生内容,在一定程度上推动大理乃至云南文化艺术的发展。



分享 举报

发表评论 评论 (25 个评论)

涂鸦板