同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

“穿越东西,山海心得”

9已有 625 次阅读  2014-08-28 21:53   标签initial  white  style 

“穿越东西,山海心得”

 

 欧友进自首都师大美术学院访学归来,便疾蹄青岛崂山——承传其修学心得。

 欧友进在北京访学间,跟随著名油画家段正渠教授走进西北,以小纸本大气象的朴实语言,刻画了西北的博大气场,以撼动的心语,揭秘了纸背的沧桑人文和天地间的自然现象。

 这次的崂山之行,从西到东,面目更是一新——作品突显了青岛的光亮山海色相,且幽含着北方的大气和厚重。所画作品,无论是以山或海为主体的构图,都山海浑然,一体拥和,让人悟之怡神;无论是以暖调或冷调为主体的象格,都具有强烈的视觉冲击力;无论是以饱和的笔触或刚柔一气的显性笔迹,都使画面富有张力。 就是那或隐或现在山海间的房子和小船等都在画面的构成中折射出无限的生机。

 欧友进的崂山之作,画面整体心景合一,画外知音无声有曲。暨揭示了一个根基厚实的艺术家的底气,又表述了一个善于创新的艺术家的悟性思维。这批作品正是欧友进穿越东西,山海心得的集结,且标新了山海艺术的价值条码。




















分享 举报

发表评论 评论 (8 个评论)

涂鸦板