忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

在外乡贤不忘初心 江苏灌云县杨集民间春晚隆重举办

1已有 176 次阅读  2019-02-07 12:00   标签诗歌  诗人  艺术  文化  书画 

2019年2月2日(腊月二十八)下午,一场别开生面、精彩纷呈、乡情温暖、激情洋溢的综艺晚会活动——江苏省灌云县杨集2019首届民间春节联欢晚会在杨集中心小学新区电教报告厅隆重举行。

来自在外杨集籍乡贤代表、企业家与灌云县有关部门代表、杨集镇政府领导以及杨集镇各界群众代表共计四百余人欢聚一堂,喜气洋洋地参加晚会演出活动。

灌云县杨集镇是百年古镇,文化底蕴深厚,随着乡村振兴战略的实施,创卫工作成功,杨集也在发生着翻天覆地的变化。有感于家乡情怀及巨大发展,在外从事文化及公益工作的杨集乡贤于军乐、潘东祥、贺龙海、徐玮等人率先发起,联合袁永年、马占祥、谭军等一批杨集镇乡贤,决定利用乡贤的力量,合力举办一场杨集民间春节联欢晚会,大家群策群力,出钱出力出节目出资源,八方凝集支持,一起在家乡老镇的舞台上,用载歌载舞,用欢语笑声诗意,让心灵归乡。乐一乐,闹一闹,聚一聚,畅享欢乐与乡情,让爱心与温馨传递,让家乡的精气神与文化经济一起发展。

整台晚会由港城知名主持人晓兵、王飞燕共同主持,在开场舞蹈《火力全开》少儿喜庆拉丁舞中拉开序幕,于军乐、周春军共同创作的《杨集颂》,讲述家乡沧桑岁月,游子情怀,袁永年创作的赞美家乡变化的诗歌朗诵《潮河赋》伴随着书法家的书法作品现场创作及公益捐赠将晚会推向了高潮。

乐队伴奏演出《经典老歌联唱》,旗袍舞蹈秀《中国茶》、《恋曲1990》、脱口秀《报山名》、黄梅戏《为救李郎离家园》、舞蹈《水兵舞》《紫色丫丫舞》都赢得了阵阵喝彩,女声独唱《潮河湾畔是我家》,曲调优美,让人回味无穷,男声独唱《为了谁》,音乐情景剧 《当你老了》,男声独唱《冬天里的一把火》,口技表演 《猪年吉祥》,男声独唱《达坂城的姑娘》,女声独唱《东方红》《九儿》及劲爆全场的《冬天里的一把火》等等,这些动听的歌曲、表演,观众气氛一直非常热烈,节目耳熟能详,演出深情精彩,让现场观众着实感受到了浓浓的年味。

晚会期间,杨集籍的书画家左希文还将自己的书画作品现场义卖,款项捐赠给了杨集的四户困难户,最后,在星光大道周冠军贺龙海、胡维娟带来的歌舞《不忘初心》将晚会画上了圆满的句号。

晚会活动发起人、总策划之一、以诗会友(上海)文化传播公司总经理于军乐表示:本次杨集春晚的成功举办,一方面彰显家乡人杰地灵,在外游子浓厚的热爱家乡情怀,另一方面也响应时代号召的“回得去的家乡,回得去的乡愁”,自发积极参与“文化中国”之基层文化建设,让家乡杨集镇走在全国文化乡镇建设的前列。(徐云邦 于军乐)


分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板