同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

携手摩梭•高原永宁诗画情暨中国女诗人第十三届诗画同行丽江开幕

1已有 411 次阅读  2019-08-22 09:54   标签诗歌  诗人  艺术  文化  书画 

2019年8月19日,“携手摩梭•高原永宁诗画情”暨中国女诗人第十三届诗画同行开幕式,在丽江市宁蒗彝族自治县永宁镇达坡格茸多杰艺术客栈拉开序幕。一场以诗画为媒、以歌舞为媒、以摩梭传统文化为媒的盛宴,在永宁坝子、狮子山下、格茸多杰艺术客栈盛装示人。

这是民族文化和民族传统的融合,是祖国七十周年庆典的前奏,是中国女诗人艺术家对祖国的讴歌和祝福……参会的嘉宾有:丽江市泸沽湖摩梭文化研究会秘书长阿七尼玛,永宁镇政府杨副镇长,原创歌手、摩梭文化宣传大使、东方摩梭文化研究协会、云南省音乐协会会员格茸多杰,一生一遇精品客栈董事长珊迪女士、达坡村舞蹈队,还有远道而来的旅行友人们以及达坡村村民。开幕式热烈、欢快,东道主摩梭歌手格茸多杰助兴演唱《鼎布尔佳可》,女诗人海男、暖玉、白芳芳、伊兰、杨莹朗诵了各自的诗歌作品,美丽热情的达坡舞蹈队员身着民族盛装、助兴表演。主题为“携手摩梭•高原永宁诗画情”暨中国女诗人第十三届诗画同行开幕式在众人参与的摩梭甲搓舞中走向高潮。

参会女诗人艺术家团队为:

云南师范大学特聘教授、著名诗人海男女士, 中国当代著名作家,中国女性先锋作家代表人之一。曾获1996年刘丽安诗歌奖;中国新时期十大女诗人殊荣奖;2005年《诗歌报》年度诗人奖;2008年《诗歌月刊》实力派诗人奖;2009年荣获第三届中国女性文学奖;2014年获第六届鲁迅文学奖(诗歌奖)。

花语,诗人、画家,《十二背后》执行主编,花语诗社社长、诗画艺术同盟会长、国际汉语诗歌学会常务理事、中国诗歌学会会员,参加第27届青春诗会,获2019第四届华语诗歌春晚十佳诗人奖等多个奖项,著有诗集《没有人知道我风沙满袖》《扣响黎明的花语》《越梦》等三部,居北京。

著名服装设计师、诗人、中国诗歌学会、陕西省作家协会、陕西省作家书画院、西安市美术家协会、西安油画艺委会会员,终南女诗人油画院副院长暖玉女士。

著名诗人、陕西省作家协会、西安美术家协会会员、终南女诗人油画院秘书长白芳芳女士。

伊兰女士,著名节目主持人、诗人,西安广播电视台两届十优节目主持人,《诗意西安》主编,西安市诗书画研究会理事,陕西女子诗社常务副社长,西雅图中文电台《艺术人生》节目主持人。

著名诗人作家、中国作家协会会员,西安市作家协会副主席、陕西文学艺术创作百人计划人才、西安市女画家艺委会副主任、陕西女子诗社社长杨莹女士。

著名诗人、摄影家罗开华先生。

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板