同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

为“奇彩云贵”大展赴云南怒江写生

21已有 3501 次阅读  2013-05-04 00:15   标签写生  云南  傈僳族  独龙族  怒江 

怒族90后


为准备明年初举办的“奇彩云贵”大展,中国美协今年组织画家分四批分赴云南、贵州写生,我随第一个写生团赴云南怒江地区,沿怒江江岸一路写生、收集创作资料,历时两周。


藏族、傈僳族、独龙族共居的地区


怒江第一弯


吴长江、殷双喜、陈坚


任惠中写生


邹立颖写生


民间艺人当模特


速写


模特


速写



分享 举报

发表评论 评论 (19 个评论)

  • 葛夕衔 2013-05-04 08:06
    恕我直言,这样走马观花劳民伤财的所谓写生、搜集素材,只能是猎取、画些精准死板的影像资料而已,与那些真正能沉到生活最底层的艺术家远不能相比。
  • 黄华三 2013-05-04 13:46
    葛夕衔: 恕我直言,这样走马观花劳民伤财的所谓写生、搜集素材,只能是猎取、画些精准死板的影像资料而已,与那些真正能沉到生活最底层的艺术家远不能相比。
    谢谢您的留言,真诚的批评无能从哪个角度来讲对我都是有益的。
  • 李汉波 2013-05-04 23:54
    这样走走画画总比闭门造车好得多,向你们致敬。不过,上层的往下走容易,而生活在底层的艺术家往上走却难之有难,现在沉在生活低层的艺术家并没有多少社会资源支持,完全靠自己的双手和心血,苦不堪言,我更加要向这些艺术家致敬!
  • 黄华三 2013-05-05 01:10
    李汉波: 这样走走画画总比闭门造车好得多,向你们致敬。不过,上层的往下走容易,而生活在底层的艺术家往上走却难之有难,现在沉在生活低层的艺术家并没有多少社会资源支持,完全靠
    出去时间短确实很难真正了解自己从前不熟悉的东西。20多年前上学时下乡,都住在老乡家一个多月,同吃同住,一起下地干活,抽空才画些速写,现在我个人确实走马观花地出去多些。但也有很多画家用大量时间在外写生,如博文提到的陈坚,每年都在帕米尔高原住几个月写生,此外吴长江这20多年至少进藏写生50多次了。我觉得大多数画家因为真喜欢画画,因而都非常勤奋。
  • 李汉波 2013-05-05 01:58
    同感。
  • 李汉波 2013-05-05 02:00
    向您学习!
  • 葛夕衔 2013-05-05 07:08
    您的求学经历和艺术造诣及教学成就令人瞩目敬佩。我的意思是现在掌握了很高技法有修养的艺术家由于脱离了最真实的生活而产生了隔膜,而有亲身生活体验的却无最起码的条件去创作。所以很难再出现像范宽、黄胄,巴比松画派,米勒、梵高那样的大家,画派及作品。
  • 黄华三 2013-05-05 09:48
    葛夕衔: 您的求学经历和艺术造诣及教学成就令人瞩目敬佩。我的意思是现在掌握了很高技法有修养的艺术家由于脱离了最真实的生活而产生了隔膜,而有亲身生活体验的却无最起码
    您说的不错,这个时代的艺术确实存在很多问题,要改变还需要大家一起努力。
  • jinan 2013-05-05 20:15
    期待新作面世!
  • DINGJIE 2013-05-05 22:59
  • czzb2007 2013-05-08 23:21
    请问吴长江老师画的是水彩吗,此次画家们写生的作品都能让我们看看学习吗,谢谢!
  • 蔡健 2013-05-09 12:31
  • 飞机飞 2013-05-17 12:45
    期待佳作问世!
  • 段济 2013-06-10 21:32
  • 永不灌水 2013-06-14 18:56
    佳作!
  • 郭文宏 2013-06-24 16:34
  • axschulz 2013-07-04 22:58
    sehr interessante Bilder!
  • fuwenling6 2014-08-15 06:23
  • 贺炳昆 2016-02-20 23:04
    艺术家心中总想着创作!而不只是停留在笔墨中,又上一台階令人敬佩!
涂鸦板