同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

雅风墨韵系列精品展第六期开展啦!

已有 301 次阅读  2017-08-04 10:52   标签雅风阁  雅风墨韵  罗晶晶  黄成文  李德道  书画展  工笔山水  工笔人物 
      绿城盛夏,群英汇聚,翰墨飘香歌盛世,丹青炫彩写华章。


       2017726日上午,雅风墨韵·当代中国知名书画家精品系列展——罗晶晶、黄成文、李德道、黄浦书画作品展在唐人文化园雅风阁开幕,为广西书画艺术展览再添一抹美丽色彩。

民盟广西区委副秘书长、宣传部长李伟先生;南宁市文联副主席唐志伟先生、南宁市文联副主席王学青女士、南宁市文联调研员罗祝顺先生;中国书法家协会理事、广西书法协会副主席、南宁书法家协会主席潘继坦先生;南宁市美术家协会主席、广西女书画家协会常务副主席、广西美术家协会理事宋忠阳女士,以及来自广西书画界名家,广西电视台、广西日报、南宁电视台、南宁日报、南宁晚报、南国早报、当代生活报等广西各大书画媒体记者,以及广西爱好美术的各界朋友约二百人出席了作品展。

     南宁市文联唐志伟副主席和王学青副主席出席书画展开幕仪式。唐副主席宣布书画展开幕,揭开书画展序幕。


   民盟广西区委副秘书长、宣传部长李伟先生为书画展开幕仪式致辞 。罗宗发  图/文 

南宁书协潘继坦主席为书画展致辞。罗宗发 图/文

书画展开幕仪式上南宁市美协宋忠阳主席致辞。  罗宗发  图/文

雅风阁总经理陈桂娟女士为书画展致辞。

书画家代表罗晶晶讲话。

        本次画展四位书画家勤奋自我,耕耘不辍,丹青四溢。作品传承创新,笔随时代,墨见精神,是南宁美术书法的佼佼者,也是中国书画艺术的探索者。

左起:黄浦、罗晶晶、黄成文、李德道

 
      本次书画展出罗晶晶的工笔人物、花卉,其造型典雅,线条飘逸,用色娴熟,画风文秀净雅,工致精谨,骨清气高,人物刻画栩栩如生,感情直达内心深处。

罗晶晶  作品《裳裳者华》194×197cm(入选第十二届全国美展)

       黄成文的书法大气磅礴,雄健轩昂,刚柔并济,墨趣横生,古朴中见灵动,奔放中显实力。

黄成文作品  抱朴归真   小6尺

        李德道的花鸟系列用色明快,格调清颖,情趣别致,简练生动,形神兼备,艺术性强。

李德道作品  连年有余  小品


           黄浦  的工笔山水参古融今,设色典雅,笔法秀丽精致,舒缓细腻,轻盈洒脱,雅逸生动。


黄浦作品  工笔山水4尺条屏

 书为心声,画表情怀。以人物画描绘意象,唤起自由的审美感受;用真草篆隶作文,方为人生境界;取山水花鸟入画,即是艺术情趣。书画怡人,品读四位书画家作品,清新、秀逸、质朴、典雅,内涵厚实。置身其内,引起心灵上的共鸣,带来莫名的感动和审美情趣的愉悦。他们倾情为展览准备的“文化大餐”,乃求一缕清香,弘扬书画艺术。逸笔遣兴写豪情,丹青溢彩留芳馨。




书画展上,作品前吸引了领导嘉宾及很多书画爱好者。

 此次书画展由南宁市美术家协会、南宁市书法家协会、广西民盟美术院主办,,雅风阁承办,是雅风墨韵精品艺术系列展之一,共展出四位书画家绘画、书法作品六十余幅,系统地展现了四位书画家现阶段在书画艺术方面探索的修养和成就。展期三十天。欢迎广大市民免费前往观展。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板