同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

王步强师生刻字作品展在雅风阁广西花鸟市场馆开展

1已有 393 次阅读  2017-08-12 10:08
   

   2017年8月11日,王步强刻字艺术馆南宁馆将在南宁市南梧路广西花鸟市场3栋1-02B号举行开馆仪式,王步强师生刻字艺术展、第五期全国刻字公益培训班开班仪式也将同时举办。本次活动由山东省书法家协会刻字硬笔委员会、南宁市刻字学会、广西雅桂艺术有限公司共同主办。


   民盟广西区委副秘书长、宣传部部长李 伟、原广西书协副主席刘炳清、南宁市刻字艺术学会长周乐龙、 兴宁区文学艺术联合会主席陈兆华等参加了开幕仪式。
   
   
   民盟广西区委副秘书长、宣传部部长李伟先生致辞  罗宗发 图/文

     原广西书协副主席刘炳清先生致辞  罗宗发 图/文

 南宁市刻字艺术学会长周乐龙先生致辞。   

   中国书协刻字委员会,山东曲阜师范大学书法学院教授,全国第八、第九、第十届刻字终审评委,全国第三届现代刻字理论研讨会评委王步强先生介绍刻字展。

  王步强刻字艺术馆南宁馆总经理陈桂娟女士致欢迎词。





   为提高广大书法刻字爱好者的鉴赏及创作水平、扩大刻字艺术在南宁市的影响力,本次仪式特别邀请了中国刻字艺术馆艺术总监、王步强先生莅临现场,王步强先生为中国书协刻字委员会,山东曲阜师范大学书法学院教授,山东省书协副秘书长、刻字委员会副主席兼秘书长,全国第八、第九、第十届刻字终审评委,全国第三届现代刻字理论研讨会评委;为广大刻字艺术爱好者传授刻字艺术的经验与心得。同时也邀请王步强先生与广大刻字艺术爱好者互动,共同探讨刻字艺术。
  
   王步强刻字艺术馆南宁馆是目前广西唯一一家刻字艺术馆,该馆的设立将为广大刻字艺术爱好者提供新的交流平台,在传统的刻字艺术上推陈出新,促进刻字艺术的繁荣发展。也为广大群众提供了解刻字艺术的新渠道,弘扬了刻字艺术这一中国传统文化。
  
   王步强师生刻字艺术展将展出王步强《走进孔子》系列等及其弟子刻字艺术作品若干件,为广大群众带来刻字艺术盛宴,普及刻字艺术知识,体悟刻字艺术的博大精深,也促进刻字艺术爱好者之间的学术交流,使中国刻字艺术更加繁荣。
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板