同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

走进写生大家之(四)-------陈和西

9已有 770 次阅读  2014-10-06 00:13
陈和西,1953年10月出生,祖籍湖南浏阳。1982年毕业于广州美术学院油画系,1993年结业于湖南省高校师资培训中心研究学者班。每次看他的作品,都有新的感受。每一幅风景都是画家心灵的表达。陈和西的油画像中国画一样营造一种意境,那些菜园、山塘、田垄,点缀在风景里的农夫,他们是静默的,凝固在一种悠远里。画面蒸发的是一种初夏的热气,让你熟悉的山地的气息。让人感觉是湖南而不是别的地方的气息。那些劳作的背影、晚归的牛或者鸭群……都是那样温暖那样打动人心。陈和西的画就像慢发作的陈年老酒。慢慢地沁润着你。那些看似平常的农家小景总是带有一种悠远绵长的特别的味道。对于生长在湖南、熟悉湘北丘陵地带乡村的我来说,那样的农家小景就特别的亲切。
 
分享 举报

发表评论 评论 (6 个评论)

  • 古汉画风 2014-10-20 22:49
    太套路化啦!
  • 伊佐拉 2014-10-26 20:35
    装饰画不喜欢
  • 1099060320 2014-11-07 22:45
    古汉画风: 太套路化啦!
    我觉得称之为风格更好,这是一般人都不能模仿出来的。每个画家都有自己独特的风格的。陈和西的作品是有作者自己的意境意味的。画面里可以看出画家对光影色彩斑驳的喜好,对南方人灵秀含蓄性格的表达,陈老师的油画精神高于现实,我不知道能不能称之为“形而上”(哈哈)
  • 1099060320 2014-11-07 22:47
    伊佐拉: 装饰画不喜欢
    极大部分的画都有装饰审美的效果,但是陈老师的油画的内涵那要比装饰画高级的多!
  • 古汉画风 2015-03-14 18:17
    1099060320: 我觉得称之为风格更好,这是一般人都不能模仿出来的。每个画家都有自己独特的风格的。陈和西的作品是有作者自己的意境意味的。画面里可以看出画家对光影色彩斑驳
    hehe!我也是片面之词,呵呵!
  • L一峰 2015-04-17 10:25
涂鸦板