同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

走进写生大家之(五)------耿 鑫

12已有 1223 次阅读  2014-10-06 01:04   标签title  null 

4bce010fh6b5a1b99808e&690.jpg

2014-10-4 01:13 上传
下载附件 (49.32 KB)
设为封面

耿鑫,山东菏泽人,1966年生。毕业于中国美术学院油画系,1999年考入本院研究生班。曾任教于温州大学艺术学院,现职业画家。耿鑫的写生向来以快著称, 他的艺术风格的形成反映了艺术家创作思想和创作理念的成熟。风格一旦成熟,艺术家便能摆脱以前固有的依傍走向独立。从他作品的画面中我们会发觉,田园情怀、故土情结、写实性绘画中融合着印象派的笔触。其作品色彩是颜色与色光的结合,造型上明暗、色光巧为呼应,耿鑫的油画作品中包含着丰富的艺术语言,在具象与抽象之间自由发挥,使得整个画面明亮通透从而具有活跃的因素,让人过目不忘。在他的作品里,静谧的山村和树木、参差错落的房屋以及其中的人物等构成了幽远的境界。 随处可见的石磨、石臼、石缸、古井、拴马石,以及破旧的老屋在画家笔下栩栩如生,从中透射出一种生活之美和人性之美。

                     

分享 举报

发表评论 评论 (8 个评论)

涂鸦板