同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

[转] 拍卖行业里的三大“坑”

23已有 2930 次阅读  2013-05-06 10:59   标签拍卖  position  relative  color 

 

 

 

本人现任职于上海三大拍卖行之一的上海光大国际艺术品拍卖有限公司征集部,负责藏品的征集和审核,在拍卖行业工作以后五年之久。由于现在拍卖行业鱼龙混杂,各种小手段也是层出不穷,但归根到底也就只有三大类。

 

那么现在,我来为大家介绍一下拍卖行业里常见的“三大坑”。望各位藏有细心看完,莫要跳坑呀!

 

 

第一坑:私下交易

 

此坑宣言;不走拍卖走私下,****一大把!

 

进坑后果:交了入会费,不是没有人来买,就是要买的人出价低到不可理喻。

 

此坑详解:这种做法主要是那些没有拍资质或者刚成立不久的小公司,由于没有权利举办拍卖会,然后又找不到大的公司合作拍卖(大公司谁会和小公司合作呀,现在都是强强联手),所以就是利用藏家想走私下想快速出手的心态,先把客户的东西忽悠过来,然后过几天给藏家打电话说帮他找到买家了,买家也准备和藏家见面商量个价格。

 

藏家一听不错好呀!那就安排见面吧!结果小公司的业务员会告诉你:由于您不是他们公司的会员,所以不能安排见面,那么您需要交下入会费才能和你的买家见面并承诺你这次谈不成功以后会常年帮您推荐。