同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

《羲之书画报•当代书画名家》专刊主编徐东简介

11已有 1782 次阅读  2014-10-06 16:44

主编简介

徐东  笔名鸿之,字东方,号三笔斋主。1975年1月生于北京,中国农工民主党党员。曾任北京农商行崇文支行营运管理部副职负责人、北京农商行北环支行西关分理处主任、北京昌平兆丰村镇银行公司业务部总经理、广发银行北京天通苑支行副行长(支行行长级)。

现为中国民间文艺家协会传统书画艺术创作研究中心主任、《羲之书画报•当代书画名家》专刊主编兼专刊编辑部主任、中国书画研究院副院长、北京中艺研国际书画院院长、《中国传统书画艺术》丛刊主编、《中国当代书画名家》丛刊主编、《中国当代书画篆刻家大辞典》主编、北京市昌平区青联委员等职。他主编的书画类图书在出版之前得到了史进前将军、权希军、邹德忠、张坤山、赵立凡、田伯平、唐云来、何昌贵、詹冰莹、连家生等领导、名家的鼎力支持,并为书题词、题字。2000年7月,被文化部文化艺术人才中心、中国文学艺术界联合会艺术指导委员会、人民画报社授予“世界华人艺术人才”。2013年3月,被文化部中国少年儿童文化艺术基金会、关爱农村留守儿童专项基金管理委员会授予“值得历史铭记的中国关爱农村留守儿童爱心艺术家”荣誉称号。

    2012年12月他辞去公职,转行从事文化产业的发展之路。他转行的目的:一是为了祖国的文化产业发展做些贡献;二是为中华慈善、公益事业做些力所能及的工作。他在从事金融工作之余,热衷于社会公益事业、慈善事业,弘扬社会美德,发挥参政党的作用。他把社会公益事业、慈善事业,作为他的一项事业来做。 2009年8月25日,他向北京市红十字会捐赠著名书画家作品20幅及自己2幅书法作品,共计22幅(当时价值10万元人民币)。

分享 举报

发表评论 评论 (5 个评论)

涂鸦板