同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

苏烈熙简介

2已有 628 次阅读  2017-03-24 02:34
  苏烈熙,1944年11月生,江西上饶县人。1968年景德镇陶瓷学院美术系本科毕业并留校。之后做过工人,进行过陶瓷研究和工艺美术设计。1978年由景德镇二轻局调入上饶市信洲区文化馆至今。
    苏烈熙长期从事群众美术辅导,由自己策划、主持、实施的宣传、展览、创作、培训、比赛等活动不计其数。为各地美术院校输送考生数百人,有的学生现在已成享誉国内外的顶尖人才。平时注重政治和业务学习,热爱共产党和自己的祖国。在做好本职工作的同时,为提高自身的辅导能力,坚持美术创作。其作品先后入选由文化部举办的第六届、第八届、第九届全国美展;入选由中国美术家协会举办的第11届、第12届、第13届全国版画展和中国优秀版画家作品展。数十件作品选送瑞典、美国、日本等国展出和被中国美术馆、美国《列奥纳多》等国内外学术机构收藏。
    首创吹塑版画,为世界版画形式多样化做出了贡献并被中国美术家协会会员词典收录。
    在各级领导的关怀支持下,苏烈熙被评“江西省先进科技工作者”、“江西省文化系统先进工作者”、“上饶市文化系统先进工作者”、“上饶市突出贡献艺术家”、“上饶师范学院年度好老师”;获中国版画最高奖《鲁迅版画奖》、人民美术出版社《鲁迅记纪念奖章》、日本《世界书票贡献金杯奖》、江西美协“一等奖”多次。
    苏烈熙现为文化馆副研究馆员,中国美术家协会会员,中国版画家协会会员,上饶市美术家协会名誉主席。
分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板