同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

盘玩南红真的可以养生吗?

5已有 10095 次阅读  2014-10-09 08:44   标签Microsoft  important  微软雅黑  normal  color 

    南红玛瑙质地细腻,是我国独有的品种,产量稀少,在清朝乾隆年间就已开采殆尽,所以老南红玛瑙几个急剧上升。南红玛瑙古人用之入药,养心养血,信仰佛教者认为他有特殊功效。佛教七宝中的赤珠(真珠)指的就是南红玛瑙。

    功效

    南红玛瑙被佛教认为有着特殊的功效,所以,一直被广大佛教徒所喜爱。

    南红玛瑙是最具疗效的宝石之一,对消化系统、肠胃有效的调理,可平衡正负能量,消除精神紧张及压力。维持身体及心灵和谐增强爱、忠诚,同时也具激发勇气,使人信心果敢的功效!

    聚财辟邪养心养血

    今天的我们生活在一个科学发达的社会里,不相信鬼神,但是都是比较爱南红,爱中国的历史文化,爱佩戴南红,这样使南红又回到了人们的怀抱。南红的美观,高雅,细腻,望之赏心悦目,可平静情绪,化解烦躁,抚摸南红,凉爽细润,可以清神醒脑,冷静思考,确实一点都不假的哦,平时遇到不开心的事情了,摸一摸南红的饰品,细细的把玩,想想天地造化之不易,看看人工雕琢之精细,即使有再不愉快的事情,也会感觉舒服很多了,也就是说,佩戴南红可以帮助烦躁中的人们克服烦躁,以冷静的思维对待生活中的事情。佩戴南红可以镇静,避邪,人们经常的佩戴南红,不管信还是不信,都能从心里上给自己鼓励,无意中增加自信和安全感。

    南红故事

玩古董的人讲究“盘功”,而“盘”南红确实对身体有益,有一位名人在关于南红护身中将了一件于盘南红有关的事情,说的是有为师伯,患老年病,手指感到酸软无力,有时候还有麻痹和颤动,而且时常忐忑不安,心神恍惚,后来有一位同乡赠送了两件南红饰品给他佩戴和盘完,使得手的颤动和麻痹感均消失不见了,连医生也感到奇怪 ,细细想来,却又道理,一则盘南红需不停地运动手指和摩擦手掌心 ,也需要少许的腕力,久而久之,因促进了手部血液循环并锻炼了手部肌肉的力量,自然便使颤动和麻痹感消失,二是因为南红的温润细腻,抚摸于手有所谓“玉环之体,人手使人心荡”之感觉,从而使心情愉悦,神经松弛,自然有保健功效

盘玉之功一在肉体保健,二在精神保健,对于现代人紧张繁忙的工作生活而言,是最容易做和最有效的保健方法之一,因为现代人的“亚健康”,即精神与心理的健康,已日益成为保健话题的重点,似乎更需要有合适的保健方法


原来南红玛瑙有这么的功效与作用啊!喜欢的朋友可以选择一款,为自己增添几分好运。


分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板