忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

2017中俄美术作品联展

7已有 503 次阅读  2017-10-11 16:32
                                                              2017中俄美术作品联展
2017中俄美术作品联展[“海色波光”——上海·圣彼得堡当代油画比较研究展]于9月27日下午三时在上海梅尔尼科夫館揭幕 。
 中俄美术作品联展共展出80余件油画作品,其中俄方列宾美术学院18位艺术家的四十余幅作品均为该美术館老总沙爱德私人收藏。
中方18位艺术家的四十余幅作品均为由作者本人及家属提供参展。   
出席开幕式的俄方嘉宾有:俄罗斯联邦驻上海总领事叶夫西科夫、总领事助理娜塔利亚、文化专员库志明。 
出席开幕式的中方参展艺术家有:(以年龄为序)周本义、张定钊、方世聪、魏景山、夏葆元、邱瑞敏、徐芒耀、许金国、俞晓夫、钱逸敏、姜建忠、殷雄、李前、王剑锋。张红年、周长江、李磊因故缺席。美术界老前辈关良已于一九八六年离世。
岀席开幕式的中方嘉宾还有上海市静安区统战部、文化局的相关领导,有关中学的校长等。 
开幕式结束后,全体艺术家参加了中俄油画艺术传承与当代性转型的学术研讨会。 
由上海美术界前辈举荐,策展人认可,许金国二幅油画作品参展,连同参展作品共六幅油画作品入编画册。
龙儿  2017 10 11                  

参展艺术家简介
关   良   1900生,卒于1986年,曾任浙江美院教授,上海美专教授。
周本义  1931年生,1960年曾留学苏联列宾美术学院,后在上海戏剧学院任教。
张定钊  1938年生,曾任华东师范大学艺术系主任,教授、硕士生导师。
方世聪  1941年生,1976年任上海戏剧学院油画教研室主任,教授。留法画家。
魏景山  1943年生,上海美协理事、陈逸飞同学、同事,与陈逸飞合作的《蒋家王朝的履灭》悬挂
         在中国人民革命军事博物館已四十年,作品已成为中国美术史上的丰碑。
夏葆元  1944年生,1981年任交通大学西画系主任,陈逸飞同学、同事,1972年创作的油画《黄河忿》
         与陈逸飞创作的油画《黄河颂》系同时同地创作的一代精典美术作品。
邱瑞敏  1944年生,曾任上海大学美术学院院长、上海油雕院院长、上海美术家协会副主席。
徐芒耀  1945年生,曾任上海师范大学美术学院院长,中囯实力派油画家。
张红年  1947年生,中国美协会员、美国纽约学院执教。
许金国  1948年生,上海颜文良艺术促进会理事、油画艺委会副主任,上海美协会员。
俞晓夫  1950年生,现任上海师范大学美术学院院长、上海美术家协会副主席。
周长江  1950年生,曾任华东师范大学美术学院院长,现任上海美术家协会副主席。
钱逸敏  1954年生,现任上海张江当代艺术馆馆长,上海动漫行业协会秘书长。
姜建忠  1957年生,现任上海美术学院油画系主任,上海美术家协会油画艺委会副主任。
殷  雄  1963年生,现任上海油画雕塑院艺委会主任,上海美协常务理事。
李  前  1964年生,现任上海戏剧学院舞美系教授,硕士生导师,中国美协会员。
李  磊  1965年生,现任上海中华艺术宫(上海美术馆)执行馆长。
王剑锋  2003年留学俄罗斯列宾美术学院,现任上海师范大学美术学院副教授,硕士生导师。



分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板