同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

生活需要什么才完美呢

16已有 833 次阅读  2014-10-28 23:09   标签日本铁壶 
 世界之大无奇不有,古人云:物以稀为贵。目前艺术品市场被外界吐槽为投机倒把的市场,已经不是当年以收藏和爱好为目的的市场行为。但鄙人不认为艺术品市场只是投机倒把的金钱铜臭的世界,自古以来多少英雄豪杰为了收藏一件举世珍宝而历经艰辛,曾经的徐悲鸿大师为了保护《十八神仙图卷》,冒着抗日战争的枪林弹雨,从大陆到香港一路舍命保护,最终无偿献给了国家博物馆。当我们在博物馆看到千年真品书画时,仿佛穿越时空来到古代,当时的人们也和我们一样衣食住行,把酒言欢,载歌载舞,当时的人们没有iPhone手机和互联网,也没有相机,只能通过书画形式来展现当时的生活场景。
  当今艺术品世界中,鄙人非常喜欢书画门类,个人认为只有绘画才能生动真实地通过画来描写出当时古人的生活面貌,绘画中有山水人物,花鸟虫鱼,可以以夸张的写意手法抒发情感,也可以工笔方式回复历史原貌。本人认为人类的手与心是连体的,心灵手巧,下笔如有神。气韵生动,浑然天成。诚然,不仅是书画,还有瓷器中画,雕件的艺术等等,都可以表现世界各种各样的景色。本来一件普通的和田玉,只是一块石头,通过心灵手巧的大师雕琢便成为了美轮美奂的艺术品,价值是原来的多倍。每种艺术品都必须得到人们的认可和喜爱,才有价值。比如以前人们根本不知道钻石那种石头可以价值连城,人们通过宣传和推广,把爱情和钻石联系起来,认为钻石的坚韧与爱情的真诚结合,就赋予了钻石是爱情的象征美誉。从而钻石就成为人们心中的价值代表物品。
  宇宙把地球创造出来,地球就把人类创造出来,人类就把自然界各种稀有的物质发掘出来,逐渐让上流社会的知晓,然后以点代面 推向全社会各个阶层,比如从前沉香自宋代就是皇亲贵族享用的御用品,古人云: 一片值万钱。到了21世纪的当代,沉香又是艺术品的高级门类,可遇而不可求,因为真正的上等入水即 沉的奇楠只有通过百年乃至千年才能从结香的部分产生出来,目前极品沉香每克已经秒杀黄金,2013年瀚海拍卖了一件3500克上下奇楠沉香,成交价3000多万人民币。可见世界少有的物质就是价值高。
  另外,乾隆皇帝的收藏品也是各路藏家的心爱追求,冠以清宫旧藏的拍品都是天价。因为出身名门且量少,这就是稀有珍藏的魅力,比如日本古缘商会珍藏的史前2万年的猛犸象牙,历经西伯利亚冻土层中出土,再到各种搬运检验,再由名师大家雕刻成艺术品,放在家里作为陈设品和博物馆藏品,乃空前绝后。我们已经不能看到猛犸象复活了,但看到猛犸象牙的艺术雕刻品,不是一种幸福吗。不过非洲象牙在不法律和生态平衡面前我们人类要多一些尊重,合理的范围内交易合法的非洲象牙制品,不购买非洲象牙原料和走私,是我们应该做的。
  历史我们需要尊重和不断认识,美丽而稀少的艺术品我们应该追求和保护,百年乃至千年字画,海底天然珊瑚,顶级奇楠沉香,洁白无瑕的美玉,高高在上的佛像,都是人类宝贵的财富,不过物质只是人类的生存需求,不要忘了真正的爱情比宝石更可贵,生命诚可贵,爱情价更高。商业化和全球化的社会,各个国家的人都需要爱,爱才是人类社会的最宝贵财富。
  鄙人愚见,望各位欣赏艺术品的同时不吝赐教,本店诚信经营日本各种百年老铁壶,银壶,沉香,中国海外旧藏字画古董,珊瑚美玉等。
  
                    日本古缘商会欢迎您。 

日本南部飞鹤水草纹百年铁壶与木质漆画火盆,仿佛可以回到日本江户时代,家中摆上这样的茶具,不是一种享受吗。

日本名家制作,采用纯银和合法象牙雕刻,镶金,纯手工日本财神坐相,厅堂夺人眼球的艺术品,古缘商会出品

史前2万年前猛犸象牙,可作为厅堂霸气摆件,酒店俱乐部拥有即生意兴荣,古缘商会藏可出售

越南奇楠沉水沉香,日本寺院名家雕刻,天地精华在于此!重126克,古缘商会出品

入水即沉

猛犸象牙雕刻南海观音

本店宣传页

本店地址:日本东京都台东区西浅草2-23-10,电话:81-03-6231-6886 微信:antic8888

本店地址:日本东京都台东区西浅草2-23-10,电话:81-03-6231-6886 微信:antic8888

分享 举报

发表评论 评论 (7 个评论)

涂鸦板