同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

看美国国家美术馆

22已有 1283 次阅读  2014-07-05 15:23   标签美术馆  美国  国家 
        美国国家美术馆,位于美国首都华盛顿,在美国国会大厦西阶,国家大草坪北边和宾夕法尼亚大街夹角地带,由两座风格迥然不同的花岗岩建筑组成,一座在西,为新古典式建筑,有着古希腊建筑风格;一座在东,是一幢充满现代风格的三角形建筑。两座建筑共同组成了美国国家美术馆。它是世界上建筑最精美、藏品最丰富的美术馆之一,这座艺术品宝库收藏着欧洲中世纪到现代、美国殖民时代到现代的艺术品大约有4万多件。其中有达·芬奇的《吉内夫拉·德本奇像》、拉斐尔《圣母图》、凡·爱克的《圣母领报图》,还有包括安吉利科修士、彼埃德罗·德拉·弗朗西斯卡、贝利尼、伦勃朗、马奈、莫奈等欧洲古典艺术大师的作品。美国著名画家斯图尔特的《华盛顿像》、萨维奇《华盛顿的一家》等名画亦在画廊中熠熠生辉。著名建筑家约翰·雷塞尔·波普为国家美术馆的建筑设计师。他设计的杰弗逊纪念堂和国家档案馆已经为他带来声誉。晚年的他觉得生命有限,决心在国家美术馆设计中尽展才华。建筑本身也是艺术品,非常值得看的美术馆。只是时间太有限,加之导游很让人无奈,这里参观是免费的,免费的地方导游一般都不给你时间看更别提领你看。

分享 举报

发表评论 评论 (13 个评论)

涂鸦板