同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

俄罗斯名家谢洛夫瑰丽肖像杰作将闪耀伦敦佳士得

1已有 256 次阅读  2014-11-12 13:53   标签俄罗斯  伦敦  瑰丽 
据悉,伦敦佳士得将于11月24日举办《俄罗斯重要艺术珍品》主题专场拍会。届时,由俄罗斯著名肖像画家瓦伦丁·谢洛夫(ValentinSerov,1882-1976)绘制完成的经典画作《玛利亚·泽特林肖像》(PortraitofMariaZetlin)将惊艳亮相,拍前估价为150万至250万英镑(约合人民币1472.43万至2454万元)。这幅精美杰作生动刻画了泽特林这位侨居于法国的俄罗斯人的生活,此前从未现身拍场,因此极为珍贵,必将引发激烈竞夺,其所得拍卖款项将赠予以色列拉马特甘(RamatGan)博物馆。

  拉马特甘市副市长摩西·阿布拉莫维茨(MosheAbramowitz)和首席策展人兼艺术总监梅厄·阿伦森(MeirAharonson)表示:“在五十多年前,拉马特甘市政府向泽特林家族承诺将完美呈现其珍藏的一系列精美藏品,让它们在整个城市文化生活中获得其应有的地位。为了实现这一承诺,市政府长久以来一直希望提升展览空间并提高可视效果,以吸引更多的游客前往参观。拉马特甘市在吸取并借鉴了全球诸多领先博物馆的经验之后了解到,拍会取得的骄人业绩将能够造福博物馆,并保障其未来的发展。泽特林典藏珍品不仅经典珍贵,而且具有非常重要的意义,通过拍卖一件藏品来造福整个收藏系列是博物馆在其职权范围内可做出的明智之举。泽特林藏品中包括由俄罗斯开创性艺术家们创作的其他重要作品和谢洛夫绘制的另外四幅杰作,其中还包含了另一幅玛利亚·泽特林肖像画作。此次拍卖所得款项将用于提升藏品展示能力、扩大展览空间并惠及拉马特甘市文化与艺术的未来发展。”

  佳士得俄罗斯瑰丽艺术部门国际负责人亚历克西斯·德·迪森豪森(AlexisdeTiesenhausen)表示:“毫无疑问,由俄罗斯名家谢洛夫绘制的《玛利亚·泽特林肖像》是我在佳士得的职业生涯中所经手的该艺术家最精致画作。在这幅画作中,谢洛夫采用了其独有的银色色调,捕捉了保姆所具有的优雅和沉着气质,展现了俄罗斯杰出肖像画家掌握的纯熟技艺。名家谢洛夫于1910年(该艺术家逝世前一年)在法国比亚里茨(Biarritz)绘制了这幅珍贵杰作,此时正值其艺术生涯的巅峰时期。同一年,谢洛夫还创作完成了其他重要画作,其中包括《伊凡·莫洛佐夫》(IvanMorozov)和《艾达·鲁本斯坦》(IdaRubenstein)等经典肖像名作。目前,这两幅画作分别为莫斯科国立特列季亚科夫画廊(TheStateTretyakovGallery)和俄罗斯国家博物馆(TheStateRussianMuseum)的馆藏珍品。此前,《玛利亚·泽特林肖像》曾先后在瑞典马尔默(Malmö,1914)、比利时布鲁塞尔(Brussels,1928)、英国伦敦(1935)和捷克布拉格(Prague,1935)等地举办的具有里程碑式重大意义的俄罗斯艺术展中进行公开展出。1911年,应名家谢洛夫的请求,这幅作品作为该艺术家的代表杰作在罗马国际艺术展中惊艳亮相,被称赞为‘具有独特色调的美人’肖像。值得一提的是,谢洛夫之《玛利亚·泽特林肖像》之前从未现身拍场和艺术市场,而且此类珍贵藏品在市面上也越来越罕见,因此我非常高兴能够在今年11月份为广大藏家提供如此卓越的肖像画作。”

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板