同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

创业与特立独行

5已有 287 次阅读  2015-01-04 20:32   标签Microsoft  创业者  想创业  color  style 
     我终于明白为什么一直以来都不想创业,不知道是看到中国的创业者太浮躁,不符合我的性格,还是世界上的创业者都一个样,也许可以去了解一下国外那些创业者是不是也给人一样的感觉:浮躁,肤浅,心里除了钱就没有其他的,当然企业最重要的是钱,但仅仅是这一点是不足以吸引我的。
    我就是没有马云所说的持久的事业激情,可能是个大的弱势,但我希望没有这个的情况下做一些事情,或许和我追求诗歌与文学的激情是一样的,这样会做得下去么?
    我希望我公司里的员工不会象平时看到的白领一样,除了理智没有温度,除了算计没有关怀。
    即使温度也是为了理智,即使关怀也是为了算计。
    在创业界也会有笑傲江湖的令狐冲么?那么特立独行的人会成功么?如果能,那你就会做得下去。但一般来说这是两种相反的性格,如果真的世间存在某个事业需要特立独行,那才有可能让一个有着诗人性格的人一直走下去。
     
分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板