同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

收藏要先练好自己的眼力

8已有 642 次阅读  2015-06-04 12:48
 
      在收藏热度持续升温中,精仿老瓷器的艺技有市场在供其突飞猛进,当今众多古璞佳丽被复制得唯妙唯俏,这对热爱国瓷的华美本无害,也可算是在对古文明的探究作了一些贡献。但这些仿品上从不标示仿的信息,以至仿品能直接成为赝品,去成为骗人钱财的工具。现代著名高仿“黄水泉大师监制的元青花”在电视上作推销广告,主持人伶牙俐齿间,仿佛元青花的“元”并不代表时代,与人们穿着西装的“西”并不代表产地一般。
      然而怎样才是真正的元青花?这是收藏爱好者都想知道的,也只有看到真材才能得到实学。看并不是光看图片,也不是只看物件的外表。现在仿品在图片上看,好的能与真品媲美,精仿品在外观上看也几近乱书本上的真。但当你接触过真品,撑握了鉴别的脉搏,赝品就会在你的眼前掉出马脚露出尾巴。
       要收藏就必须先作知识垫底,并通过对真品的接触来巩固自己的认知,从而练好自己的眼力。但如果在学习中误把仿品当作了真品的样版,结果就可想而知了。
      这里有两份图片,可试看一下真仿的区别。
分享 举报

发表评论 评论 (7 个评论)

涂鸦板