忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

拉蒙·卡萨斯·伊·卡尔勃(Ramon Casas i Carbó)

1已有 126 次阅读  2018-04-27 16:43

拉蒙·卡萨斯(Ramon Casas),全名拉蒙·卡萨斯·伊·卡尔勃(Ramon Casas i Carbó),西班牙加泰罗尼亚画家。卡萨斯以人像著称,为家乡巴塞罗那的经济、政治、文化界的精英绘制肖像。他的笔下世界就如同世纪之交的动荡一样精彩,他的名声和客户也扩展到马德里、巴黎等地。卡萨斯同时也擅长捕捉盛大场景,在斗牛场中浮动着激情,街头聚会充满节日热烈气氛,刑场上则弥漫着诡异的氛围。此外,卡萨斯在海报和明信片设计也有长才。1866年4月4日卡萨斯生于西班牙巴塞罗那,父亲在古巴的马坦萨斯发家。1877年卡萨斯从普通学校辍学,到工作室学习美术。1881年卡萨斯成为杂志L'Aven?合伙创办人。 1883年以自画像参加巴黎沙龙画展,一举成名。1886年首次绘制群像。因为声名鹊起,他多次举办展览:1892年和1894年在马德里,1891年和1896年在柏林,1893年在芝加哥。

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板