忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

约瑟夫.马洛德.威廉.透纳Joseph Mallord William Turner 作品(一)

已有 229 次阅读  2018-05-24 09:09

约瑟夫·马洛德·威廉·透纳Joseph Mallord William Turner1775-185119世纪上半叶最著名的英国浪漫主义画家和水彩画家。这里收录的是他在1820年以后的水彩画作品,从那时起,透纳的水彩画创作进入了一个丰富多彩的成熟时期

这里收录的是透纳年少学画时的水彩画作品,他也是从绘制地形图志开始,特别是那些采用建筑题材的作品,显示了他的严谨的地志图画的驾驭能力。

1802年,27岁的透纳成为皇家学会的正式成员。他随后开始在欧洲广泛旅行,无论他到哪里,他都在每一种天气里研究海洋和天空的影响。他对光和大气效果的强烈兴趣逐渐成了他作品的主导。

透纳是一个非凡的旅行家,他以旅行为画展收集材料。1817年,他到访比利时和德国,一览滑铁卢和莱茵河风光。1819年的二月到1820年八月,他游遍意大利的罗马,从中获取创作的灵感。

1826-1828年,透纳去了法国和意大利,他沿着卢瓦尔河,记录下奥尔良和南特的风光,为地形和插图书画了一系列的水彩画,使用了模糊拓扑结构的形状和阴影。

1832年,透纳继续在法国旅行,他去了塞纳河,从勒阿弗尔到特鲁瓦一路考察,记录下迷人的风光。

1832年夏末和秋季,透纳游历了法国北部的海岸、农村、城市住区,聚焦自己的注意力集中在巴黎和它的周边地区,包括风景如画的塞纳河和它蜿蜒经过的诺曼底。他的目标是收集材料,为两家独立的受欢迎的出版物提供插图。

1833年,透纳的年度旅游继续选择了卢瓦尔河和塞纳。18349月,他的第六和最后一程到达苏格兰,大约三个星期,在爱丁堡结束。以后开始一个广泛的大陆巡展,包括柏林、德累斯顿、布拉格、维也纳、威尼斯。

1835年以后,特纳的艺术天分达到了高潮。他的晚期作品似乎是写意。画中,作者的兴趣如此强烈,似乎景致本身在他的凝视下也要融化一样。他追求的是灵性世界的表达,而不是简单地对光学现象的回应。

特纳的手法是在纸潮湿的时候泼入色彩,有时是几种色彩同时泼入......把纸舒展在板上,然后很快地在水中浸一下,趁画纸浸透的时候把色彩滴入,不停地造出纹理和层次。作品收尾非常迅速,他标明画中景物和情节,去掉散光,擦出高光,拖笔,连涂,点色,直至作品完成。正是这种极度自由配上精巧的气氛,使浪漫主义时期的英国水彩画呈现出一派特有的生气。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板