同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

美•自然——梁如洁教授花鸟画(己亥)师生展圆满举行

已有 23 次阅读  2019-09-11 19:00

“拳拳学子心,浓浓师生情”——2019年9月8日下午3:30时,《美•自然——梁如洁教授花鸟画(己亥)师生展》在广东画院美术馆开幕。



签到


本次画展由广州美术学院中国画学院、广东省青年美术家协会、广东画院美术馆主办。  

原广州美术学院党委书记杨珍妮女士、广州美术学院党委书记谢昌晶先生、广东省美术家协会副主席、广东画院党委书记林蓝女士、中国画学会副会长、岭南画派纪念馆名誉馆长陈永锵先生、广东省美术家协会主席团成员何俊华受广东省原文联主席刘斯奋委托致辞。

原广美书记杨珍妮

原广美书记杨珍妮致辞


原广州美术学院书记杨珍妮致辞

广州美院书记谢昌晶致辞


省美协副主席、广东画院书记林蓝女士致辞


陈永锵先生

陈永锵致辞


何俊华 先生

广东省美术家协会主席团成员何俊华受广东省原文联主席刘斯奋委托致辞

学生代表、广东技术师范大学 副教授、硕士生导师林蔚然女士发言。


硕士生导师林蔚然代表参展学生发言

广州美术学院教授、硕士生导师 梁如洁女士向嘉宾致谢;   


广州美术学院教授、硕士生导师梁如洁致辞

开幕式上,三十二位同学向所有嘉宾老师献花,祝老师们教师节快乐。


画展在鲜花和掌声中隆重开幕。

本次画展展出梁如洁教授与三十二位学生的共36幅(组)作品。

原全国政协委员、广东画院院长、广东省美术家协会副主席

王玉珏点评作品


广州美术学院书记谢昌晶观展


广州美术学院书记谢昌晶观展

广美国画院院长张彦观展

陈永锵与参展艺术家



梁如洁教授是广州美术学院教授、硕士研究生导师、中国美术家协会会员、岭南画派纪念馆学术咨询委员、广东省中国画学会顾问、广东省人民政府文史研究馆馆员、广东省文史研究馆国画院副院长。而一起参展的三十二位学生,是曾经与梁如洁教授一起度过美好求学时光的学子,现在大都是美术教育战线的教师和艺术专业机构的研究工作者,他们在梁如洁教授的教诲和指引下,都有着追求 “如何更好地传承和发展岭南中国画学的精神和艺术实践”这一共同的艺术目标。展出的作品大多取自于他们的毕业创作,取材于大自然的花鸟情景,浸淫着作者对生活的热爱,对岭南风物的抒情寄趣、意境追求,表现自己对美好自然万物的咏叹。

梁教授与谢昌晶书记、原书记杨珍妮合影


参展艺术家与嘉宾合影

嘉宾与学生合影


全体嘉宾合照


梁教授为参展学生题词

寄语

各届人士约200人参加了开幕式.。本次展览展期由2019年9月6日至10日。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板