同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

雅昌开博九周年

10已有 477 次阅读  2017-04-28 15:01

                                                        蓝川绝壁(2009 81*60)

      雅昌九年

    起初,为应中注册博客时,并没有想到,日后他会因此痴迷于文字与网络,甚而至于觉得网络比现实更容易求得共鸣;文字比绘画更能表达他的情怀。从此以后,他拾起他的文笔,几乎忘记了他的画笔,直至离开人间。他最后的绘画作品定格在2010年,然而,一年过去了,我还在为他更新博客,用他自己写好了的文字……

    一年以来,我独自生活在与美好记忆相伴的日子里,时常,懊悔如光之影闪现:引发他重拾文字的兴趣是否在满足了他大脑的渴求同时戕害了他的身体?本来就不爱活动的他,自从爱上书写他的所思所想,坐在电脑面前的时间越来越长;思维的敏捷让他越来越忽视身体的讯号;于是,死神就那样晴天霹雳般降临在他身上,留下那么多未完成心愿……

    “与出生之后相一致的,应当是亡故之后仍然活着”,汉娜·阿伦特在我耳边轻语,雅昌博客让我用文字与图片展现,而应中用他艺术的探索去追寻……

                          ——徐丹丹



分享 举报

发表评论 评论 (12 个评论)

涂鸦板