同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

《朦胧的期待》130x70cm

136已有 35328 次阅读  2013-05-15 11:55   标签 

期待是朦胧的,不仅仅是我画中的期待,生活中的期待以同样如此。谁没有过 期待,谁又能明确自己期待的是什么,唯有朦胧,也只有朦胧来修饰这期待。儿童期待着长大,少女期待着懵懂的爱情,男人期待着成功,老人期待着寿终正寝,画家期待着一幅精彩的创作,音乐人期待美妙的旋律诞生等等等等,都是在期待着,期待似乎就是希望就是未来,可这和我这张创作有什么关系呢,如果有,那就是我把“期待”用形象尝试着表现了一下,鹦鹉和红裙少女充满了期待,红上衣的少女看着画外,眼神无疑也是充满着期待,笼中的鹦鹉和笼外的鹦鹉也是彼此拥有着期待。可他们的期待是什么呢?我有我的想法,别的观者有别的想法,所以这期待是朦胧的,这是朦胧的期待。

分享 举报

发表评论 评论 (58 个评论)

 58 12
 58 12
涂鸦板