同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

“国际中国鼻烟壶学会第47届年会”10.27在芝加哥召开

5已有 661 次阅读  2015-10-30 09:33   标签鼻烟壶  翠琦轩内画 

    2015年10月27日至31日, “国际中国鼻烟壶学会第47届年会”在芝加哥召开,这是中国鼻烟壶行业的盛事,也是内画艺术界的盛事,来自世界各地的鼻烟壶学者、收藏家、鉴赏家们相聚一堂,共同分享鼻烟壶带给我们的美好时光。
    1968年,国际中国鼻烟壶学会成立于美国,总部设在美国马里兰州的巴的摩市。会员来自世界各地;宗旨是集中国鼻烟壶这一艺术品种的多样性和精美的艺术性为载体,研究博大精深的中国艺术;它由荣誉会员、学术会员、收藏家会员和商业会员组成。组织机构设有理事会、主席、秘书长负责常务工作。每年10月份左右定期在世界各大城市召开一次年会并出版春夏秋冬四期鼻烟壶杂志,现任国际中国鼻烟壶学会主席为贝斯·福特女士。
    内画艺术被列入国家级非物质文化遗产,作为中国内画艺术的典型载体,鼻烟壶成为中国工艺美术史上的一颗明珠,它体积虽小,却能容纳整个大千世界,不论是收藏家、鉴赏家,都对它的精美绝伦和艺术内涵爱不释手。希望通过国际性的相互交流和共同探索,把我们中国传统文化艺术发扬光大,让鼻烟壶艺术在世界舞台大放异彩!






分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板