忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

私享艺术丨日本深山里的美术馆

2已有 300 次阅读  2018-12-27 21:29

我相信来访者都可以体会到这个与大自然一体化的建物,其实是经过精心设计的结果。

——贝聿铭

美秀美术馆 (Miho Museum) 位于日本滋贺县甲贺市的私立美术馆。创办人为小山美秀子,美术馆由建筑大师贝聿铭设计。

美秀美术馆别具一格之处在于,除了它远离都市之外,最特别的是建筑80%分都埋藏在地下,但它并不是一座真正的地下建筑,而是由于地上是自然保护区,在日本的自然保护法上有很多限制而采取为要保护自然环境及与周围景色融为一体的建造方式。

这一设计清楚体现设计者贝聿铭的概念:创造一个地上的天堂。他第一次到这个地方时,就很感动地表白:“这就是桃花源。”如果从远处眺望的话,露在地面部分屋顶与群峰的曲线相接,好像群山律动中的一波。隐蔽在万绿丛中,和自然之间保持应有的和谐。

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板