忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

雅墨禾韵——中国画名家邀请展在嘉兴美术馆隆重开幕

3已有 282 次阅读  2019-05-02 10:21

嘉宾合影留念

人间四月天 雅墨衬禾韵

4月30日上午10时,在这春意盎然的美好日子里,“雅墨禾韵——中国画名家邀请展”在嘉兴美术馆隆重开幕。本次展览活动由嘉兴市文化广电旅游局主办;嘉兴美术馆(嘉兴画院)、嘉兴市美术家协会、北京华夏典藏艺术品投资顾问有限公司承办;运河画院、嘉兴落帆亭文化传播有限公司协办。

开幕式现场

嘉兴美术馆馆长(嘉兴画院院长)凌加春主持

出席展览开幕式的参展艺术家代表有清华大学美术学院教授、著名国画家宋涤,清华大学美术学院教授、中国画学会理事王玉良,清华大学美术学院特聘教授、中国女画家协会理事张桂徵,北京师范大学启功书院艺委会委员、安徽省美术家协会顾问、安徽省中国画学会副主席周逢俊,中国艺术研究院张立辰教授博士、中央美院中国画学院助教、李可染画院青年画院画家陈昭。嘉兴方领导和嘉宾有嘉兴市政协副主席马玉华,原嘉兴市人大常委会副主任赵友六,嘉兴市文化广电旅游局副局长陈云飞,嘉兴市文化广电旅游局党委委员杨新宇,嘉兴市文联副主席、嘉兴市美协主席马学文,原嘉兴画院院长、原嘉兴市美协主席张谷良,原嘉兴美术馆馆长(嘉兴画院院长)凌大纶。开幕式由嘉兴美术馆馆长(嘉兴画院院长)凌加春主持。

开幕式现场

嘉兴市政协副主席马玉华宣布展览开幕

周逢俊认为本次展览是艺术家殊途同归的艺术表达;王玉良在致辞中特别感谢了主办、承办方组织艺术家汇聚嘉兴,举办了一场非常有意义的展览活动;宋涤则用轻松诙谐的语言与大家分享了个人对写实绘画和现代画派的艺术观点,在艺术思想和艺术风格方面给人以思考和启示。嘉兴市文化广电旅游局副局长陈云飞致辞并代表主办方感谢参展艺术家对本次活动的支持。最后,由嘉兴市政协副主席马玉华宣布展览开幕。

嘉兴市文化广电旅游局副局长陈云飞

清华大学美术学院教授、著名国画家宋涤

本次展览特邀李小可、宋涤、王玉良、张桂徵、周逢俊、林容生、周尊圣、陈昭八位国内当代著名艺术家,共展出作品48幅。尽管这些艺术家来自不同的地域,创作题材各不相同,画风迥异,却以相同的艺术情怀和创作激情,最终在中国画画坛中独树一帜,为解读这个时代的中国画提供一个契机。

人间最美四月天,即将来临的五一劳动节,带上亲朋好友走进嘉兴美术馆看展,是个不错的选择。展览结束日期至5月30日。

清华大学美术学院教授、中国画学会理事王玉良

北京师范大学启功书院艺委会委员、安徽省美术家协会顾问、安徽省中国画学会副主席周逢俊

// 展览现场照片 //

//  嘉宾笔会现场  //

//  采风写生掠影  //

王玉良西塘采风写生

中国女画家协会理事张桂徵西塘采风写生

烟雨楼前合影

雅墨禾韵——中国画名家邀请展

主办单位

嘉兴市文化广电旅游出版局

承办单位

嘉兴美术馆

嘉兴市美术家协会

北京华夏典藏艺术品投资顾问有限公司

协办单位

运河画院

嘉兴落帆亭文化传播有限公司

开幕时间

2019年4月30日上午10:00

展览时间

2018年4月30日——5月15日

展览地点

嘉兴美术馆

出品人

孙  敏

策展人

凌加春

// 部分作品欣赏 //

李小可-远方之一  96cm×90cm

宋涤-樱桃沟  96cm×90cm

王玉良-三尊玉立   69cm×69cm

张桂徵-岁华  90cm×100cm

周逢俊-写生小品之三  60cm×97cm

林容生-山的边缘  68cm×68cm

周尊圣-天山红系列之四  136cm×68cm

陈昭-朱瑾花开  45cm×75cm

--- END ---

私享出品

转载请注明

主编:王成业

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板