同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

推荐艺术家——周薇

2已有 582 次阅读  2016-02-28 15:12   标签艺术家  style  动物 

《浪的远方》

作品尺寸:170×80×220cm

作品材料:藤球、泡沫胶、镀铬漆、钻石、水晶

作品说明:浪,海的宠儿、拼搏的至高点,永远给人带来希望和力量。

          鱼,浪的伙伴、不畏艰险,一直勇往直前。

          浪的远方我们看得到却又看不到,美好与恐惧并存,希望与艰险同在,可是没有人会主动放弃远方的精彩,所以要勇敢……



《亲密爱人》

作品尺寸:40×30×30cm

作品材料:石材

作品说明:亲密本无间,爱人心自悦。当一个人来到这个世界上,便被爱包围了,从父母的呵护、亲人们的围绕,到恋人的守护,最后再把爱回报给父母、传递给孩子……世间的爱有很多种,爱人、爱己皆是根本,所以不畏距离有多远,心可以相依,不畏世界有多大,爱可以相随。



《水木》

作品尺寸:75×75×200cm

作品材料:柳木墩、松木、水、白钢

作品说明:木赖水生, 水能生木,水木合一!也许每个人都曾有过养花养草的经历,当它们开始生长的时候你知道它们究竟发生着什么吗?这便是大自然无处不有的最浅显却是最深奥的道理——水生木,水木合一!生活的很多事都是如木似水的生长着,发生着,看似很明白,说却说不清,可又坚不可摧。这便是大自然的奥秘,木亦如此,人亦如此!


《眼中的自己》

作品尺寸:100×100×10cm

作品材料:AB树脂、玻璃瓶、树叶、镜子、凸镜

作品说明:瞳孔,是我们视觉的入口、眼睛的中心点。在这件作品中,玻璃与凸镜用来模仿眼球的晶体感,瓶中的叶片象征着眼睛的神经脉络。

一切事物由眼睛进入大脑,在脑中编织着世界,同时也编织着自己。“我们可以看得到自己,却看不到全部”,凸镜中的影像是观众自己,但都是模糊扭曲的,因为没有人可以把自己完整的“看清”。




《一叶一世界》

作品尺寸: 200×150×60cm

作品材料:白钢、铜、麻布料、AB水(又名PU胶)、丙烯

作品说明:

佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

我们常常可以看到树叶上爬行的虫子,以啃食树叶为生。这便是最简单的自然生存的道理。而我们人类就如同这叶上的虫儿微渺与这大千世界,吮吸着自然寄予的养分,存活在这一花一叶之间。

  “把无限放在掌心,让永恒收藏刹那” 这无疑是我这件作品的原始动机,叶落舞动之时正是她归根复生之际,就这样简简单单的编织了这个纷繁的世界,带着我们的希望也好,忧伤也罢!






周薇


出生年月日:1987.3.           

出生地:大连           

性别:女

现在国籍:中国               

毕业院校:鲁迅美术学院

(现就读于鲁迅美术学院雕塑系研究生)

曾入选展览:

2007年作品《亲密爱人》参加山地画廊石雕展览

2007年作品《飘零》参加山地画廊“冬”主题软材料展

2008年作品《日浴》参加山地画廊大地艺术展

2009年作品《红色手推车》参加山地画廊“红色手推车”主题铁艺展

2011年作品《一叶一世界》参加卓达杯大学生创意展

2012年 《成长的轨迹》 入选中国设计年鉴第八卷

2015年作品《一叶一世界》

           《成长的轨迹》

《浪的远方》参加恒隆.鲁美青年雕塑家创作展

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板