同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

央美的新一代又成长起来了

21已有 2823 次阅读  2015-06-30 21:01   标签style 

   跃进:你抱起的女儿,十多年前带着你的博士帽的女儿,今天从你最热爱的中央美术学院本科毕业了。你看看她,当年的模样,和她的今天


  

          (央美托起了闻闻)

  今天,我全程参加了女儿的毕业典礼。早上,天阴阴的,接着下起了小雨,更增添了依依的惜别之情。毕业典礼就在雨中进行,大家打着伞,别有一番情意。

  随后,雨停了。我也回家把狗狗接回学校参加闻闻的授学位的仪式。




    授学位仪式结束后,是一个在草坪上举行的建筑学院欢送会。草地上的欢送会像是国外的一个音乐party.轻松、愉快、平等、自由,是美院一贯的风格。何炬特意从宋庄赶过来参加典礼。


女儿成长得很好,尽管她五年来没有给我们拿回一分钱奖学金,但是,她继承了美术学院的精神,她有很好的学习的方法和学习的能力,还有着你的意志品质、和良好的人缘。她很大气!她自己组团做小小的项目,用她挣的钱送了一个笔记本给我。今年她以优异的成绩考上了伦敦艺术学院切尔西设计学院的研究生,那是欧洲最好的设计学院。

 我们一直生活在你的关爱之中,因为,你在每一个你的朋友的心中,每一个朋友都在关心着我们如同你一样。

我们不会忘记张宝伟老师是闻闻找回来的嗲嗲(爷爷),今天张宝伟老师在人群中见到了闻闻,便上前打招呼,说:你是小邹。接着便和他的博士韩涛老师讲起了当年:闻闻还不会走路时,爬到他的房子里叫他嗲嗲。嗲嗲就抱着她来到了我们的工作室。那时张宝伟老师刚从国外回来组建设计系,他的工作室离我们有两间房子,都在十楼。张老师的博士韩涛老师也是今天毕业,他是带闻闻的毕业设计的三个教师之一。

  今天授学位仪式后,王晓玲老师、范迪安老师、老尹、李军、刘庆和、王华祥等都是或称呼闻闻女儿、或说从小看着长大,充满着爱意与闻闻合影留念。最要感谢的是吕品晶老师,他作为建筑学院的院长,闻闻的每一步都倾注了他的关心。只是我的手机没有电了,很多的场面没有记录下来,但是,相信你都看到了,你一直和我们在一起的。

  

   看到我们墙后的树长高了吗?央美的一代新人又成长起来了!

分享 举报

发表评论 评论 (9 个评论)

  • QQ用户1250069 2015-07-01 10:03
    可喜可贺
  • 19870507zd 2015-07-01 11:26
    祝贺!
  • gythrfy 2015-07-01 13:23
    天下父母夙愿同,望子成龙女成凤。孟母断织今犹在,何处闻道何家名?
  • 何畏 2015-07-01 15:06
    gythrfy: 天下父母夙愿同,望子成龙女成凤。孟母断织今犹在,何处闻道何家名?
    你的留言已道出我女儿的名字了。
  • 何畏 2015-07-01 15:17
    gythrfy: 天下父母夙愿同,望子成龙女成凤。孟母断织今犹在,何处闻道何家名?
    邹家女儿
  • gythrfy 2015-07-01 16:38
    何畏: 邹家女儿
    邹先生是我敬佩的评论家,我的一些好友就是邹君的同事或学生,我也从他们身上感受到邹老师人品、才情和追求的影响和熏陶。今天其女儿学业有成,优秀如斯,他定然有知,心有灵犀,还知道是你把他的夙愿得偿且顺利落地!钦佩!
  • 上海sanmozi 2015-07-01 17:27
    同感。
  • gc_zhangying 2015-07-02 02:38
    祝福朋友全家人,吉祥如意!
  • 胡顺卿书画 2015-07-02 09:36
    上午好!
涂鸦板